Рецепт дня

Паштет из грибов

Автор: Алиса Напорная

Паштет из грибов

Грибы 300-400 г
Лук 1 шт.
Масло (растительное) Для обжарки
Чеснок 1-2 зубчика Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу
Очищаем луковицу и не крупно нарезаем е...

Читать дальше (167)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Треска в горчичном соусе

Автор: Шеф-повар

Треска в горчичном соусе

4 куска филе трески по 200 г каждое
500 мл овощного бульона
1 лавровый лист
маленький пучок петрушки
6-10 горошин белого перца
морская соль
Для соуса:

Читать дальше (1225)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Душистые баклажаны

Душистые баклажаны

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Баклажаны 1кг.
соль 5 ст. ложек для удаления горечи
орегано 1 ст. ложка
тимьян 1 ст. ложка
перец, соль по вкусу
чеснок 2 головки
немножко уксуса
оливковое масло 0.5 стакана


Приготовление:

Количество ингредиентов всегда беру на глаз, к тому же оно для каждого по разному. В этом рецепте самое важное - принцип приготовления. Баклажаны нарезать кружочками в 1 см. толщиной, сложить в тазик и пересыпать большим кол-вом соли(где-то на 1 кг. баклажан 4-5 столовых ложек), оставить на час или пока пустят сок. Сок вылить, баклажаны хорошенько помыть, соли в них совсем не останется. Отварить до желаемой готовности - мне нравятся мягкие, но не переваренные, что бы не расползались. Отцедить, добавить немножко уксуса (не должно быть очень кисло), соль, перец, орегано, тимьян. Одну головку чеснока очистить, зубочки раздавить в кашицу или меленько нарубить. Вторую головку НЕ ОЧИщАЯ(!) разделить на зубчики, каждый зубчик слегка раздавить чем-то тяжеленьким, у меня камушек, шелуха на них должна слегка лопнуть, но не слезть, а сам зубок должен немножко треснуть,- это помогает дать аромат. Положить весь чеснок сверху на баклажаны, масло хорошо нагреть и вылить сверху на баклажаны с чесноком. Перемешать и дать остыть. Получаются вкуснее если настоятся сутки, но можно есть как только остынут.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 388 гостей и 0 пользователей.