Лучший рецепт

Постный вишнево шоколадный кекс

Автор: Оля-В

Постный вишнево шоколадный кекс

400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 ста...

Читать дальше (4209)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Гумми мандариновые

Гумми мандариновые

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

3/4 чашки свежевыжатого мандаринового(или апельсинового) сока
3/4 чашки сахара
15 г. желатина в порошке
пару столовых ложек воды
ванилин
сахарная пудра или просто сахар для обкатки
растительное масло для обмазки формочек


Приготовление:

Рецепт совсем не новый, но поделюсь собственным опытом. Обильно намазать плоскую форму маслом. Я изпользовала формочки для конфет, но очень было трудно извлекать оттуда готовые конфетки - прилиплиииии! Замочить желатин в паре ложек холодной воды. Поставить на огонь сок с сахаром и ванилином. Сварить ну очень густой сироп, такой что бы с ложки тянулась не нитка, а падали тяжелые большие капли. Снять с огня, добавить туда желатин, размешивать до растворения, затем взбивать венчиком (можно и миксером) до побеления массы, если слишком загуснет, подержать несколько минут на огне, помешивая. Вылить в форму(очень липнет к ложке и к посуде), поместить в холодильник, когда полностью остынет и затвердеет, выложить на обильно посыпанную сах. пудрой или сахаром доску, теплым ножом нарезать на кубики, полосочки и т. п. и хорошо обвалять в пудре(сахаре). Получается не как мармелад, а потверже именно как мишки, яичницы, акулы и тому подобные жевательные конфетки. Мои детки были в восторге!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 381 гостей и 0 пользователей.