Лучший рецепт

Холодный шоколадный торт (без выпечки)

Автор: Мил@

Холодный шоколадный торт (без выпечки)


500гр творога
300гр сметаны
500гр песочного печенья
100мл молока
200гр вареного сгущеного молока
2уп желатина
1с...

Читать дальше (9634)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

молоко 600 мл
дрожжи 50 г
яйца 5 штук
желки 7 штук
мука ~ 1, 300 - 1, 500 кг
сливочное масло 300 г
сахар 2 чайные ложки
соль 1/3 чайной ложки
молотый кардамон 1 столовая ложка
лимонная цедра 2 столовых ложки
желтый изюм 200 г


Приготовление:

Тесто готовится ближе к ночи.
Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке, добавить стакан муки. Когда опара поднимется (примерно 40 минут - час), подсыпая муку, замесить тесто, добавив желтки и яйца. Кардамон, лимонную цедру и изюм.
Оставить подниматься на ночь (будет настроение можно ночью встать и обмять).
На утро. Вмесить растопленное масло, муку - по необходимости. В этот раз с вечера ушло ровно 1,300 кг муки, больше не подмешивала.
Расстаивать еще 2 раза по часу.
Выложить в смазанные маслом формы, заполняя их на 1/3. Оставить расстаиваться минут на 35 и выпекать при 200*С до готовности.

Остывшие куличи украсить глазурью и апельсиновыми цукатами.

Глазурь

Взбить 2 белка, добавить 1,5 стакана сахарной пудры и 2 столовых ложки лимонного сока, взбить.
Эта глазурь полностью застывает почти за сутки. Очень вкусная, так что можно наносить потолще.

Угощайтесь на здоровье!

кулич


Примечание:

Рецепт моей бабушки, так что можно уже смело сказать - проверен не просто десятками лет, а столетием.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5619 гостей и 0 пользователей.