Лучший рецепт

Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком

Автор: Шеф-повар

Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком

2-2,5 кг свиного окорока с жирком, одним куском
6 крупных головок чеснока
8-10 см свежего корня имбиря
2 лайма
1 ч. л. сычуаньского перца горошком, по желанию
1/4-1/2 ч...

Читать дальше (3890)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Соусы и заправки

Рецепты соусов. Соус к мясу, рыбе; Молочные, томатные, овощные, грибные, фруктовые соусы; майонез, аджика, чатни, и другие рецепты соусов и заправок.



МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ.

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ.

Опубликовано в разделе "Соусы и заправки"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Когда-то,в 90е годы прошлого столетия,во времена дефицита на всё,этот рецепт здорово выручал!
Делать быстро и не дорого! И главное,вкусно!

1 сырой желток
пол ч.л. готовой горчицы,я беру сладкую.Муштарда называется,или французская горчица.Она ароматная и не острая.Но подойдёт и обычная!
2 стол.ложки уксуса
100 гр масла растительного
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
200 гр сметаны(лучше пожирнее)


Приготовление:

Желток с горчицей смешать миксером.
Кликните для увеличения

Масло вливать маленькими порциями,по 1 ложке,при постоянной работе миксера.Не то масло и яйцо не соединятся,а будут отслоенные две жидкости.Должна получиться вот такая густая масса.
Кликните для увеличения

Затем добавляем соль,сахар,уксус.Перемешиваем.
Кликните для увеличения

В самом конце сметану.Лучше пожирнее,тогда майонез будет густым.
Всё ещё раз перемешиваем,и убираем в холодильник на пару часов для загустения.
ГОТОВО!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2157 гостей и 0 пользователей.