Лучший рецепт

Салат из морской капусты по-амурски

Автор: Шеф-повар

Салат из морской капусты по-амурски

200 г морской капусты
200 г квашеной капусты
4 картофелины
8 королевских креветок
1/4 стебля лука-порея
60 г оливкового масла
сливочное масло
специи

...

Читать дальше (2890)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Баклажаны маринованные с овощами.

Баклажаны маринованные с овощами.

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

10 шт маленьких баклажан.

2 сладких перца разных цветов.

1 большая морковь.

1 пучёк петрушки.

1 пучёк укропа.

1 пригоршня мелко нарезаной капусты(свежей,белокачанной).

1 головка чеснока.

1 чайная ложка 70% уксуса(разбавить в 0,5 стакане воды)

4 столовые ложки соли.

острый перец по вкусу.


Приготовление:

Баклажаны очистить от плодоножки,промыть и разрезать вдоль. В большую кастрюлю налить воды,высыпать 3,5 столовые ложки соли и закипятить. В кипящую воду опустить баклажаны и как только они закипят,убавить огонь на минимум и варить 3 минуты. Затем вытащить баклажаны и дать стечь воде и немного остыть. Пока бвклажаны остывают делаем "салатик" морковь натереть на терке,порезать соломкой перец,мелко нарубить зелень, добавить капусту очень тонко нарезанную. Выдавить чеснок чеснокодавкой, посолить( немного сильнее чем обычно). Помять руками до выделения сока. Остывшие баклажаны,выкладываем в ёмкость( шкурками вниз) и персыпаем "салатиком", и так слой за слоем. Затем,когда всё выложим накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра и положить груз. Выливаем через щель между тарелкой и ёмкостью уксусную воду и слегка потрясываем,что бы распределить её по всем баклажанам. Ставим на 2-3 мин. на небольшой огонь-что бы только слегка нагреть рассол. Выключаем как только внутри зашумит жидкость или на 1,5 мин в микро-ку при среднем нагреве. Дать остыть и приятного застолья. Вкус маринованных грибов.


Примечание:

Очень вкусно, и как закуска, и как самотоятельное блюдо. Это всегда каронное блюдо на столе.

Долго хранится в холодильнике,до 2-х месяцев в банке с грузом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5315 гостей и 0 пользователей.