Лучший рецепт

"Печенье с оливками"

Автор: Lorchen


маргарин - 125 г

мука - 1 стакан

желток - 1 шт

паприка - 1 ст. ложка

сыр - 50 г

оливки без косточек - 15 шт

кунжут - 2-3 ст. ложки

соль - по ...

Читать дальше (3541)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие



Тропический торт

Тропический торт

Опубликовано в разделе "Блины и оладьи"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 300 мл кефира
  • 500 мл сока (ананасового или мультифрукт)
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 500 мл ананасового или тропического йогурта (жирностью 3,2%)
  • 1 ст. ложка желатина
  • 1 апельсин
  • 1 банка ананасов кусочками
  • 2 банана
  • 40 г кокосовой стружки
  • изюм (вымоченный в коньяке)
  • желе для покрытия торта

Приготовление:

Приготовим сначала блинчики: кефир поставить на огонь и сильно подогреть, но не кипятить.

Яйца взбить с солью и сахаром в пену. Влить кефир в яйца, постоянно мешая смесь. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь. Добавить в тесто гашеную соду и растительное масло. Разводить до нужной густоты тесто соком. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной раст маслом. (я смазываю сковороду половиной луковицы, которую накалываю на вилку). Каждый блин слегка смазать сливочным маслом.

Взбить творог с небольшим количеством йогурта (около 100 г). Добавить размятые бананы и хорошенько взбить. Добавим кусочки поренного апельсина, цедру апельсина, изюм. По вкусу если нужно добавить сахар.

Блинчики начинить творожной начинкой и скрутить рулетиками. Поставить в холодильник на час, чтоб начинка подмерзла.

блинные рулеты

Блинные рулетики нарезать кружочками. Форму выложить целофаном и выложить кружочки блинных рулетов.

Вылаживаем форму рулетиками

Готовим крем для заливки: желатин растворить горячим ананасовым сиропом и влить в йогурт. Добавить в крем кусочки ананасов, кокосовую стружку, если остался добавьте сюда же творожный крем.

Выливаем часть крема на выложенные рулетики. Сверху вылаживаем кружочки рулетов. Опять выливаем крем, снова вылаживаем рулетики. Выливаем остаток крема и сверху улаживаем блины без начинки, чтоб хорошо закрыть дно (у меня ушло три блина).

Перед холодильником

Блинный торт ставим в холодильникна ночь.

Утром заливаем тортик желе для тортов.

Украшаем по желанию.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 8)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 01.03.2009 :
Добавил: Ellisa

Отличный рецепт!!!!!

#2 от 02.03.2009 :
Добавил: Ksucha

Красота-то какая, даже представить трудно, что всё это из блинов!

#3 от 02.03.2009 :
Добавил: meotida

вкусняшка!


Сейчас на сайте 5920 гостей и 0 пользователей.