Лучший рецепт

Рулет с черносливом

Автор: deedo

Рулет с черносливом

Лепешка тортилья или армянский лаваш

Чернослив

Грецкие орехи

Чеснок

Ветчина или окорок

1. Чернослив пропустить через мясорубку или смолоть блендером вмес...

Читать дальше (6573)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Закусочные корзинки

Закусочные корзинки "Рыба в ананасе"

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

1 форель (около 1 кг)

1/2 банки консервированных ананасов

специи для рыбы

Корзинки:

200 г картофельного пюре

500 мл муки

100 г маргарина

1 ч л разрыхлителя

200 мл холодной воды

Для верхнего слоя:

1 стакан рыбного бульона

1/3 стакана белого вина

сок 1 лимона

1/2 пачки желатина

зелень, перец сладкий, свекла отварная, маслины, оливки


Приготовление:

Приготовим корзинки:

смешаем муку с картофелем и разрыхлителем

Добавить потертый на терку маргарин и измельчить все руками в крошку.
Влить воду и замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

Испечь корзинки в духовке при 180 С около 20 минут.

Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Смешать рыбный бульон с лимонным соком и вином, добавить по вкусу специй, соли, может немного воды. Желан растопить и соединить с бульоном. В эти же формочки от корзинок заливаем рыбный бульон с желатином, ставим в холодильник.

Когда желе приобретет консистенцию яичного белка, опускаем в него маслинку, оливку, фигурно нарезанный болгарский перец, отварную свеклу, клюковку, веточку петрушки (можно кусочек крабового мяса или палочки, кусочек вареного яйца). Оставляем в холодильнике до полного застывания (лучше на ночь).

Форель натереть специями, посолить, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

Рыбу порезать кусочками, выложить в смазанную форму, полить ананасовым сиропом и добавить кусочки ананасов.

Запекать в духовке при 180 С около часа.

Собираем нашу закуску:

в корзиночки кладем порезанную рыбку так, чтобы она сравнялись со стенками корзиночки.

Сверху опрокидываем наше желе, предварительно опустив формочку в горячую воду на несколько секунд.

Ну вот и всё - праздничная и очень красивая закусочка готова.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 16.05.2011 :
Добавил: svetusik@yandex.ru

Очень красивая закуска обалдеть! мне очень хочется побыстрее сделать


Сейчас на сайте 6155 гостей и 0 пользователей.