Само собой разумеется, что все продукты вымыты и освобождены от всяких хвостиков и подпорченых мест. Баклажаны отварить до мягкости (предпочитаю печь в духовке, под пресс выкладываю не всегда), разместить на наклонной плоскости под прессом.Лучше это делать на ночь. Очищенные баклажаны и томаты измельчить до кашицеобразного состояния (мясорубка, блендер и т.д.).Теперь осталось только протушить все это минут 50-60, и - по горячим баночкам.Закрутили - и под шубу до остывания.
Примечание:
Моей свекрови в этом году 80. До сих пор она консервирует не только для себя, но и для дочери.История её жизни - отдельный сериал. Перед силой духа этой миниатюрной еврейки я преклоняюсь. Так вот эту икру зимой она готовит так: подрумянила слегка лучок, добавила в сковородку икру, посолила, поперчила, протушила минут 10-15. Мои же домашние предпочитают со свежим лучком (иногда с зелёным), перчиком и солью, можно с чесночком и зеленью, грецкими орехами, без всяких тушений. За один присест у нас уходит литровая банка (муж и сын). Очень рекомендую - не так уж и хлопотно. Я закрываю 15-20 кг синих. И столько же по кавказскому рецепту. Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.