Лучший рецепт

Картофель-хрустик

Автор: alisa-108

Картофель-хрустик


картофель
сухари
соль
ароматные травки: майoран, тимьян, розмарин (мелко порубить) - или чего любит...

Читать дальше (10032)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.



Фото для этого рецепта (Икра моей свекрови) отсутствует

Икра моей свекрови

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки несладкие"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 20

Ингредиенты:

Баклажаны - 5 кг

Помидоры - 2,5 кг


Приготовление:

Само собой разумеется, что все продукты вымыты и освобождены от всяких хвостиков и подпорченых мест. Баклажаны отварить до мягкости (предпочитаю печь в духовке, под пресс выкладываю не всегда), разместить на наклонной плоскости под прессом.Лучше это делать на ночь. Очищенные баклажаны и томаты измельчить до кашицеобразного состояния (мясорубка, блендер и т.д.).Теперь осталось только протушить все это минут 50-60, и - по горячим баночкам.Закрутили - и под шубу до остывания.


Примечание:

Моей свекрови в этом году 80. До сих пор она консервирует не только для себя, но и для дочери.История её жизни - отдельный сериал. Перед силой духа этой миниатюрной еврейки я преклоняюсь. Так вот эту икру зимой она готовит так: подрумянила слегка лучок, добавила в сковородку икру, посолила, поперчила, протушила минут 10-15. Мои же домашние предпочитают со свежим лучком (иногда с зелёным), перчиком и солью, можно с чесночком и зеленью, грецкими орехами, без всяких тушений. За один присест у нас уходит литровая банка (муж и сын). Очень рекомендую - не так уж и хлопотно. Я закрываю 15-20 кг синих. И столько же по кавказскому рецепту. Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2314 гостей и 3 пользователей.