Рецепт дня

Сырники на завтрак

Автор: Катюша007

Сырники на завтрак

Творог 1% жирности - 400 г
Банан - 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Под...

Читать дальше (32)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Печенье Генеральские пуговицы

Автор: tania

Печенье Генеральские пуговицы

125 г. размягченного сливочного масла
2/3 стакана сахара коричневого
200 г. муки
0.5 ч. ложечки разрыхлителя
1/3 стакана поджаренных и смолотых грецких орехов
2 ложки...

Читать дальше (5034)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Тэмпура из овощей и грибов  Сёдзин агэ) отсутствует

Тэмпура из овощей и грибов Сёдзин агэ

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Хороший рецепт Ингредиенты:
200 г корня лотоса,
1 картофелина,
1 батат или таро,
200 г японской тыквы,
8 стручков фасоли,
4 сушеных гриба шиитаке,
8 маленьких сансё или 2 стручка зеленого болгарского перца,
1 тертый дайкон,
1-2 ст. ложки поджаренного кунжута,
растительное масло для фритюра.

Для теста: 13А стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1 -1 'А стакана ледяной воды.

Приготовление:

Сушеные грибы замочить на 20-30 минут в холодной воде, вынуть и нарезать крупными ломтиками. Овощи и коренья очистить и вымыть. Корень лотоса нарезать кружочками и залить 2 стаканами воды, добавить 1 ст. ложку уксуса, чтобы он не потерял цвет. Картофель и батат нарезать тонкими кружочками, тыкву — ломтиками, а стручки фасоли разрезать пополам.
Приготовить тесто: яйцо соединить с очень холодной водой, размешать, всыпать просеянную муку и замесить жидковатое тесто.
Обсушенные овощи и коренья обмакивать в тесто и жарить в хорошо нагретом масле до золотистого цвета. Готовые овощи выложить на сито или салфетку, чтобы стек лишний жир, переложить на тарелочки, посыпать кунжутом, рядом положить горкой немного тертого дайкона и подать к столу в горячем виде.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1452 гостей и 0 пользователей.