Лучший рецепт

Нарядный постный салат (мексиканский)

Автор: Ириска_младшая

Нарядный постный салат (мексиканский)

Болгарский перец 3 штуки (красный, желтый, зеленый)
огурец 1 шт
помидоры 2 шт
Консервированная кукуруза 1 банка
Консервированная белая фасоль 1 банка
Консервированная красн...

Читать дальше (3461)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Напитки безалкогольные

Компоты, кисели, чаи, кофе и кофейные напитки, какао-напитки, морсы, лимонады, квасы, безалкогольные коктейли и другие напитки.



Чича дэ аррос кон пинья (Чича рисово - ананасная)

Чича дэ аррос кон пинья (Чича рисово - ананасная)

Опубликовано в разделе "Напитки безалкогольные"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

1 ананас весом гре-то 500-700 г.
0.5 стакана рисовой крупы (любого сорта)
1 стакан сахара
пару красных ягод для цвета, можно и маленький кусочек свеклы
корица, гвоздика или бадьян - по вкусу, я готовила с корицей


Приготовление:

Чича это ферментированный напиток, типа кваса и даже иногда типа пива, очень распространенный в Латинской Америке. Готовится из разных продуктов. Но эта чича совсем не то, скорее совсем не чича, напиток не ферментируется. Этот напиток никарагуанской кухни, и назван чичей только по сходству по цвету и текстуре.
Хорошенько промыть ананас, срезать кожуру и поставить ее варить в литре воды, добавить промытый рис, красные ягодки или свеклу и специи. Мякоть ананаса вместе с сердцевиной нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с рисом и кожурой, добавить сахар варить на небольшом огне пока рис не разварится. Снять с плиты, дать остыть. Вынуть шкурки и выбросить. В блендер положить стакан полученной каши долить воды до получения 1 литра или чуть меньше, в зависимости от емкости блендера, взбить и процедить, повторить процедуру с остальной кашей. Напиток должен быть не очень густой, скорее довольно жиденький, иногда надо добавить еще сахара, зависит от сладости ананаса. Подавать охлажденным.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5349 гостей и 0 пользователей.