Предлагаю делиться вкусными "растительными" рецептами! Наверное, лучше каждый новый рецепт отдельным постом. Я хочу начать с веганской пиццы. Она у меня навороченная: тесто бездрожжевое на рассоле от огурцов, соответствует принципам раздельного питания (без томатов), 100% постная, веганская, очень сочная и вкусная. Обещаю добавить рецепт на портал. Есть вероятность, что сделаю это на неделе, на самый крайний случай, на следующей!
Начнем с фото! Есть фотография готовой пиццы. Правда "сырой", выпеченной не осталось . Выпеченная она румяная))))
Тесто (рассол огуречный, чуть-чуть соды, немного оливкового масла, просеянная мука). Месить долго нельзя!!! 30 минут должно полежать в холодильнике, должно быть мягким.
Начинка (маринованный или соленый огурчик, красный перец, лук, кабачок - основное, можно моркови добавить и мааааааленькую картошечку мелко-мелко нарезанную).
Тесто катаем тонко (5-7 мм), потом кладем начинку, сверху рисуем постным майонезом (соевым или постной "Лаской") полоски. Можно просто намазать, но это сложно, майонез так просто равномерно не размажешь. Я полоски делаю, а начинку иногда слегка майонезом заправляю и перемешиваю, только потом на тесто кладу.
Травки люблю сверху посыпать (базилик сушеный, орегано или перца молотого черного).
Запекаем до золотого бортика. Это минут 35-40.
Маринованный огурчик и красный перец - тандем, который неплохо заменит цвет и кислинку помидор в пицце.
Lilie, Лиля, лепешки классные На тонкий лаваш похожи. Вкусные?
Цитата(Елена Белашова @ 12.11.2013, 9:05)
Лиль, а подробности??? Или рецепт будет? Что в составе? Ты их в духовке делала или на сковороде? А муж оценил, кстати?
Лепешки были очень вкусные, понравились всем: мне, мужу и залетным гостям Жарила на сухой сковороде. Я в них потом ещё начинку напихала, тоже вкусно Подробности будут обязательно, только попозже немножко, у меня есть некоторые проблемы с ноутом, поэтому фото не все ещё скинула с фотоаппарата..
Лепешки были очень вкусные, понравились всем: мне, мужу и залетным гостям Жарила на сухой сковороде. Я в них потом ещё начинку напихала, тоже вкусно Подробности будут обязательно, только попозже немножко, у меня есть некоторые проблемы с ноутом, поэтому фото не все ещё скинула с фотоаппарата..
Понятно... А составом без фото поделиться пока никак? У меня, правда, нет кукурузной муки... но есть ржаная и ЦЗ. Я лепешки на сухой сковороде никогда еще не делала. У тебя они такие гибкие получились. Это как так?
Понятно... А составом без фото поделиться пока никак? У меня, правда, нет кукурузной муки... но есть ржаная и ЦЗ. Я лепешки на сухой сковороде никогда еще не делала. У тебя они такие гибкие получились. Это как так?
Нашла в журнале рецепт чебуреков, где в качестве теста использовались кабачковые блинчики. Прикладываю оригинальный рецепт, чтобы было понятней, о чем речь
Идея понравилась, оставалось только заменить чем-нибудь яйца в блинчиках. ну а в начинку я чечевицу с овощами положить решила. Просмотрела табличку ( в теме вегетарианство) и решила к кабачкам и муке добавить немного крахмала. В итоге блинчики мои прилипли к сковороде. Тогда я отправила тесто в мультиварку, решив, что там точно не прилипнут Не прилипли, но и блинчиками не стали, - чем больше кабачковое тесто находилось в мультиварке, тем больше сока кабачки выделяли. Пришлось импровизировать. Выложила слой чечевичной начинки и накрыла остатками кабачкового теста. Запекала в мульте с двух сторон. В итоге вышли такие вот совсем не чебуреки
Получилось вкусно Муж добавки попросил, но я теста немного делала, чтобы попробовать только. Теперь думаю, как бы их все-таки на сковороде сделать? Получатся ли блинчики, если в них вообще только муку и кабачки положить?
Лепешки были очень вкусные, понравились всем: мне, мужу и залетным гостям Жарила на сухой сковороде. Я в них потом ещё начинку напихала, тоже вкусно
Лиля, лепешки так аппетитно выглядят Конечно гостям понравились.
Цитата(Lilie @ 13.11.2013, 23:03)
В итоге вышли такие вот совсем не чебуреки Получилось вкусно Муж добавки попросил, но я теста немного делала, чтобы попробовать только. Теперь думаю, как бы их все-таки на сковороде сделать? Получатся ли блинчики, если в них вообще только муку и кабачки положить?
Ах, сижу с утра слюнями давлюсь Попробуй посолить кабачки и отжать сок. Я когда в Татарстане была, то ела чебуреки на минералке (без яиц и молока). Необыкновенные. Они остывать не успевали, поэтому не знаю какое тесто после остывания.
Я вчера пирог с капустой готовила из дрожжевого теста. Вкуснятина.
Я когда в Татарстане была, то ела чебуреки на минералке (без яиц и молока). Необыкновенные. Они остывать не успевали, поэтому не знаю какое тесто после остывания.
Я пробовала тесто на минералке, вкусное и мягкое даже после остывания Пироги сладкие на минералке тоже хорошо получаются, отлично поднимаются и пористые такие
Цитата(Toropyga @ 15.11.2013, 11:11)
Я вчера пирог с капустой готовила из дрожжевого теста. Вкуснятина.
Люблю пироги с капустой, даже не знаю, какие больше - со свежей или с кислой Тесто темненькое.. На ржаной муке замешивалось?
А я "бабку" картофельную, в мультиварке приготовленную, принесла
Состав: картошка (потереть/отжать), соль, приправки, масло и мука.
Я вчера пирог с капустой готовила из дрожжевого теста. Вкуснятина.
Ммммм, тоже люблю безумно пироги с капустой, хотя в детстве терпеть их не могла
Еще помню, мы с отцом поехали в поездку, ему в дорогу кто-то испек из знакомых пирог с капустой, и этот пирог укутали в матрасик, чтобы тепло держал, а на этом матрасике я должна была спать вместо подушки. Мы на машине ездили, мне 6 лет было, матрасик лежал на заднем сидении, от него некуда было спрятаться в Жигулях. Всю дорогу он мне, паразит, своим запахом спать/жить не давал....
А сейчас мечтаю тесто поставить, да как-нибудь не только духовые пирожки, но и жаренные сделать со сладким чаем
Я, наверное, говорила, у меня свекровь почти везде минералку использует в выпечке. Недавно она какое-то тесто замесила простейшее, даже без соды, на минералке. Муж пробовал, говорит, что неплохо получилось. Они пирожки с картошкой жарили, я не рискнула пробовать именно потому, что жаренное и жирное. Но она его не тонко-тонко раскатывала, оно не такое, как для чебурек.
Вот еще вариант пасты с соусом баклажанным. Я имбирь попробовала добавить на сразу (я его обжариваю с чесноком), а минут за 5 до готовности соуса. Вот так мне понравилось больше, вкус имбиря чувствовался лучше.
Я сначала на масле растительном слегка чеснок обжарила, затем добавила лук, потом баклажаны (все посолила), потом сладкий перец и помидоры + томатную пасту, чуток воды. Тушила пока отваривала макароны (минут 12, но до этого баклажаны жарились еще минут 5, но очень тоненько нарезанные соломкой). Спагетти откинула, заправила оливковым маслом и соусом, перемешала, разложила по тарелкам с зеленью.
Вчера еще пекла печенье без сахара: финики (пюре), изюм, мука ржаная на глаз, немного муки вс, соль и сода (по мелкой щепотке), горсть большая крупных овсяных хлопьев, масло растительное (ложки 4 столовые).
Печенье страшненькое, я не старалась его лепить, но очень вкусное.
Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (всякого разного), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи, баклажанов и т.д. Чем больше овощей, тем разнообразнее, вкуснее и лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «большой суп». Суп должен получиться густой и наваристый, чтобы «ложка стояла». Варить минестроне нужно с очень небольшим количеством воды или овощного бульона – практически не варить, а тушить, причем довольно довольно долго, 2-3 часа. Мой вариант можно найти здесь
Ну и сюда добавлю свой суп Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (всякого разного), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи, баклажанов и т.д.
Обожаю такие супы У меня всегда супы очень густые и очень овощные (а из-за старшего ребенка еще и картофельные, он картошку очень любит, особенно суповую). Хочу-хочу!!!
Лен, Торопыжка, вот вкусная вещь, я такие котлетки пробовала в Турции в поселке Махмутлар нынешним летом.
Там состав веганский, решила РЕЦЕПТ сюда добавить. Это от нашего нового пользователя, от Turkana.
Хочу в Турцию!!! Чтобы добрый дядя-повар кормил меня своими вкусными веганскими котлетками, салатиками с бобовыми, овощами, рисом, картофелем и макарошками и всякими тушеными овощами!!!! И маслинами
Да, да, да!!! Это был успех Очень хороший и вкусный супчик. Я его буду обязательно варить.
Это порция ребенка, там сплошной картофель, а вообще я добавила туда цветную капусту, баклажан, тыкву, лук, сельдерей (моё открытие и новая любовь), соль, перец, воду и томатную пасту. Кстати, довольно сложно купить томатную пасту с нормальным составом. Я нашла такую, где только паста и соль, но... ее делают в Китае по заказу Казахстана. Немного настораживает, честно говоря. Как говорит моя золовка: "не верю я этим китайцам".
Если бы я раньше знала, как вкусно готовить супы с сельдереем, как вкусно его есть свежим с картофелем и оливковым маслом и делать бананово-тыквенный смузи, то давно бы уже начала его покупать постоянно. Теперь ищу целенаправленно В принципе, он недорогой у нас сейчас. Где-то 100-110 рублей за килограмм.
Кстати, довольно сложно купить томатную пасту с нормальным составом. Я нашла такую, где только паста и соль, но... ее делают в Китае по заказу Казахстана. Немного настораживает, честно говоря. Как говорит моя золовка: "не верю я этим китайцам".
Лена, попробуй "помидорку", она неплохая, вроде В составе пишут только томат. пасту, без крахмалов и красителей. Если нет "помидорки", беру "Sunfeel". В составе тоже только томаты и все. Уж не знаю, насколько правда, но обе пасты очень густые, соль если и есть, то минимум. В общем, вкусные А вообще, если есть возможность, то в супы стараюсь сама пюрировать помидоры блендером. Но это летом обычно, зимой нормальных помидор у нас не найти, один Китай