Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



31 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Елена Белашова
сообщение 14.9.2013, 7:39
Сообщение #461


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 14.9.2013, 0:13) *
Лена, заметила, что ты чаще начала готовить в микроволновке? Сказывается нехватка времени? smile.gif


И да и нетsmile.gif
В микро я могу в стекле поставить, а стекло легко и быстро отмывается. Еще микро мощная и в ней можно овощи в тот же пирог быстрее припустить, варенье капельку в ней мне удобнее было приготовить. Вот как-то такsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 16.9.2013, 10:35
Сообщение #462


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Лена, вчера пекла баклажановую пиццу на огуречном рассоле. Благодаря МК получилось гораздо вкуснее. Все-таки муки переложила. Буду покорять! dance2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.9.2013, 11:17
Сообщение #463


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 16.9.2013, 13:35) *
Лена, вчера пекла баклажановую пиццу на огуречном рассоле. Благодаря МК получилось гораздо вкуснее. Все-таки муки переложила. Буду покорять! dance2.gif


Лена!!!
Ураsmile.gif
Да!!!
Да-да-да!!!
Оно получится. Я долго дрессировала под свои требования, а теперь пироги закрытые почти каждый день пекуsmile.gif Ну они такие мягкие! Мой муж каменные пироги есть 100% не будет, а эти ему очень и очень нравятся. Утром отказывается овсянку с яблочком есть. Пеки, говорит, пирог мне на рассолеsmile.gif Чесслово, вчера так было. Пришлось печь пирог с картошкой и баклажанами. Я добавлю рецепт.

Вот такой пирог получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.9.2013, 11:45
Сообщение #464


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Рецепт пирога, который упомянула выше.
Это пирог с картофелем и баклажанами.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.9.2013, 11:05
Сообщение #465


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Пельмешки с нутом в горшочке.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 19.9.2013, 8:21
Сообщение #466


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Цитата(Елена Белашова @ 16.9.2013, 11:17) *
Мой муж каменные пироги есть 100% не будет, а эти ему очень и очень нравятся. Утром отказывается овсянку с яблочком есть. Пеки, говорит, пирог мне на рассолеsmile.gif Чесслово, вчера так было. Пришлось печь пирог с картошкой и баклажанами. Я добавлю рецепт.

Лен, я бы тоже как твой муж говорила. Пироги такие соблазнительные give_heart.gif
А я сегодня пекла ржаной хлеб на закваске. Вкусняшка получилась!


Рецепт ЗДЕСЬ!
Правда не получилось вставить фото sorry2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.9.2013, 9:51
Сообщение #467


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 19.9.2013, 11:21) *
Лен, я бы тоже как твой муж говорила. Пироги такие соблазнительные give_heart.gif
А я сегодня пекла ржаной хлеб на закваске. Вкусняшка получилась!


Спасибо
smile.gif
И отдельное спасибо за рецепт хлеба и закваски. Я покупаю хлеб на закваске, у нас всего 2 вида, но его не всегда легко найти. Один вид хлеба даже с медомsmile.gif Дорогой, но вкусный. "Майский" называется. Похож на тот, что на фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.9.2013, 12:41
Сообщение #468


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Отварила на пару вот эти пельмешки с нутом.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.9.2013, 15:03
Сообщение #469


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 24.9.2013, 13:41) *
Отварила на пару вот эти пельмешки с нутом.

Поскольку мне всегда больше нравились изделия из теста, вроде пельменей и вареников, приготовленные на пару, нежели отварные, то, думаю, что этот вариант мне бы понравился больше wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.9.2013, 16:22
Сообщение #470


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 24.9.2013, 18:03) *
Поскольку мне всегда больше нравились изделия из теста, вроде пельменей и вареников, приготовленные на пару, нежели отварные, то, думаю, что этот вариант мне бы понравился больше wink.gif


Лиль, что на пару, что в горшочке - очень вкусноsmile.gif
Нут - отличная начинка для пельменей. Что понравилось на пару - хорошо сохранилась форма. Деть слопал с удовольствиемsmile.gif Я положила ему немного постного майонеза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 26.9.2013, 10:55
Сообщение #471


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Елена Белашова, Лена, пельмешки прелесть! Они не сухие?
У моего младшенького позавчера был День Рождения. Пекла ему лимонный бисквит.
Леночка,
Огромное спасибо!!!
Ярко выраженный лимонный вкус и запах. Сверху тушенные яблоки, и все посыпано корицей.



Еще пирог на рассоле (1,5 порции). Половина муки цельнозерновая. Тесто получилось отличное. Еще раз спасибо!!!



Начинка: 1ст. пшена, 1,5 ст. воды, олив. масло - минут 5 поварить, накрыть крышкой и пусть стоит пока готовится тесто. В начинку добавить 0,5 большого кабачка (на терке), 2 средние картофелины (мелко порезать или на терку для корейской морковки), 300 г сырых шампиньонов. Получился пирог на форгму 24 см и довольно высокий. Масла в начинку не жалейте, чтобы сухим не получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.9.2013, 11:19
Сообщение #472


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лена!!!
Спасибо за пельмешкиsmile.gif Они правда прелесть, очень вкусные вышли. Я на пару готовила, чуток сверху тесто на мой вкус суховато, начинка - нет, нут отлично там распарился, он же еще и отваренный был предварительно, плюс там морковь, лук и зелень. Я люблю отваривать пельмени и вареники. На пару люблю манты, рулеты, ханум. А Лиля вот фанат пароваркиsmile.gif

Уррра!!! Уррраааааааааааsmile.gif
Получился пирог на рассольном тесте!!! А я с крупами тоже пеку пироги, но конкретно с пшенкой еще ни разу не делала. Я тащусь от пшенки с тыквой в горшочках с медом и тхиной или кунжутным маслом. Считаю преступлением есть пшено иначеsmile.gifsmile.gifsmile.gif Но тоже попробую приготовить как-нибудь.

Лен, попробуй еще просто на варенье печь пироги или ты печешь? Я сейчас на них перешла, их замешивать очень легко, без миксера и прочих магических "атрибутов".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.9.2013, 14:58
Сообщение #473


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Toropyga @ 26.9.2013, 11:55) *
У моего младшенького позавчера был День Рождения. Пекла ему лимонный бисквит.

Toropyga, Лена, с прошедшим младшего! give_rose.gif
Рада, что получился лимонный, он оочень вкусный. Если к имбирю нелюбви нет, то советую как-нибудь попробовать лимонно-имбирный испечь. Это вообще супер! i-m_so_happy.gif
Сама постную выпечку освоила не так давно, но теперь ни на что её не променяю wink.gif
Присоединюсь к предложению Лены о пирогах на варенье. Это самый быстрый вариант, который только можно придумать, ну и вкусный, само-собой.
Из последних у меня вот такой есть.



Это на кабачковом варенье. В тесте кроме варенья только масло, мука и сода.
Варенье у меня получилось очень лимонное (переборщила лимона в кабачки smile.gif), поэтому пирог был с заметным лимонным привкусом.
Пекла в мультиварке..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.9.2013, 11:52
Сообщение #474


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я вот все в мыслях...
А почему постная выпечка такая коварная?!
Сначала дразнится и не получается (я тоже пару тортиков загубила попервости), а потом одурманивает аки наркотик? Не откажешься от нее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.9.2013, 14:35
Сообщение #475


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 27.9.2013, 12:52) *
Я вот все в мыслях...
А почему постная выпечка такая коварная?!
Сначала дразнится и не получается (я тоже пару тортиков загубила попервости), а потом одурманивает аки наркотик? Не откажешься от нее.

Да, я думаю, это не только постной выпечки касается, это можно о любой выпечке сказать. Чаще всего поначалу не получается ничего, а потом руку набиваешь и все замечательно выходит wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 1.10.2013, 11:58
Сообщение #476


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Готовила сегодня на обед смесь разных макарон с новым для себя соусом, в составе которого свежий имбирь. Помимо имбиря использовала еще и смесь масала для пасты. Рецепт здесь.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.10.2013, 14:05
Сообщение #477


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Гороховый суп с перловкой и овощами.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.10.2013, 11:55
Сообщение #478


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавила рецепт баклажанного супа. Это экспромт. Дома закончились все овощи кроме баклажанов, пришлось пускать их в супное делоsmile.gif Суп вкусным получился, деть и муж вчера слопали с удовольствием, но я предусмотрительно выловила часть баклажан из их порции.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 6.10.2013, 9:05
Сообщение #479


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Цитата(Lilie @ 26.9.2013, 14:58) *
Присоединюсь к предложению Лены о пирогах на варенье. Это самый быстрый вариант, который только можно придумать, ну и вкусный, само-собой.

Елена Белашова, Lilie, scratch_one-s_head.gif так у меня дома варенья нет. У нас его никто не ест. Считаю, что это неоправданная трата денег, если нет своего сада.
Лена, делала вчера пельмени по твоему рецепту из нута в горшочках. Необыкновенно вкусно good2.gif Спасибо по умолчанию И не потому, что я голодная (так говорят мои подружки laugh1.gif ) Я, вообще-то, гурман.
Сегодня попробую суп с перловкой. Но мне кажется, что сельдерей туда будет прикольней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.10.2013, 11:45
Сообщение #480


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 6.10.2013, 12:05) *
Сегодня попробую суп с перловкой. Но мне кажется, что сельдерей туда будет прикольней.

У нас сельдерей сложно купить, пока еще не сильно распространен, но, думается, еще годик и в магазинах появится что-нибудь приличное за нормальные деньгиsmile.gif Поэтому в моих рецептах сельдерея никогда нетsad.gif

Мы варенье только для пирогов и тортов варимsmile.gif

Рада, что пельмешки понравились. Я их еще на пару делала и с веганским майонезом ела. Мммммм.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 8:30
    ©