Лучший рецепт

Печенье лимонное

Автор: Чревоугодник

Печенье лимонное

мука пшеничная 1-1 1/2 стакана
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
лимон 1 шт.
изюм или орехи 50 г
сода пищевая 1 ч. ложка

Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавьте сто...

Читать дальше (1661)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и баклажанами (бездрожжевое тесто)

Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и баклажанами (бездрожжевое тесто)

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

мука (грамм 250-300),

3 столовые ложки растительного масла для теста,

полный стакан рассола (у меня огуречный от малосольных),

3,3% уксус (чайная ложка),

щепотка сахара в тесто,

сода (щепоть),

4 небольших клубня картофеля,

лук (маленькая головка и кусочек большой),

довольно крупный баклажан,

соль и душистый перец для начинки,

1-2 столовые ложки для начинки


Приготовление:

Тесто для рассольных пирогов (закрытых) я готовлю сейчас всегда по одной и той же технологии, которую уже описывала в рецепте пирога с картофелем и тыквой и в рецепте пирога с крупой и овощами. Лишний раз описывать не буду, можно пройти по ссылке. Добавлю, что тесто мягкое, немного липкое. На фото видно.

Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и баклажанами (бездрожжевое тесто)

Я всегда сначала ставлю тесто, потом даю ему отдохнуть. Времени отдыха мне хватает на то, чтобы полностью приготовить любую начинку с нуля.

1. Баклажаны с луком для начинки я немного припустила в микроволновой печи. Баклажаны нарезаем тонкими брусочками (сначала на кружочки, потом кружочки на полосочки), лук тоненько шинкуем. Складываем овощи в посуду для СВЧ с крышкой. Солим их, перчим, поливаем маслом, закрываем, ставим на 8 минут при полной мощности.

Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и баклажанами (бездрожжевое тесто)

2. Тоненькими полосочками нарезаем картофель. Его будем солить и перчить тогда, когда выложим на первый лист теста.

3. Тесто опять же делим на 2 части. Стряпаем/растягиваем. Нужно будет для этого взять дополнительно немного муки. На одну часть выкладываем картофель, солим его и перчим. Выкладываем баклажаны с луком.

Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и баклажанами (бездрожжевое тесто)

Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и баклажанами (бездрожжевое тесто)

4. Закрываем начинку втрым ластом, делаем несколько наколов ножом или вилкой.

Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и баклажанами (бездрожжевое тесто)

Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и баклажанами (бездрожжевое тесто)

5. выпекаем в разогретой духовке (200-220С) до румяной корочки. Не держите пирог долго, лучше уберите нижний нагрев, прибавьте температуру, чтобы не пересушить потом тесто.

Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и баклажанами (бездрожжевое тесто)

6. Горячий пирог накрываем чистыи полотенцем, тряпочкой.

Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и баклажанами (бездрожжевое тесто)

7. Нарезаем и подаем с чаем.

Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и баклажанами (бездрожжевое тесто)


Примечание:

Внешне похож на пирог с грибами. В остывшем виде сходство не только внешнее:)

Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и баклажанами (бездрожжевое тесто)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5525 гостей и 1 пользователей.