Лена, заметила, что ты чаще начала готовить в микроволновке? Сказывается нехватка времени?
И да и нет В микро я могу в стекле поставить, а стекло легко и быстро отмывается. Еще микро мощная и в ней можно овощи в тот же пирог быстрее припустить, варенье капельку в ней мне удобнее было приготовить. Вот как-то так
Лена, вчера пекла баклажановую пиццу на огуречном рассоле. Благодаря МК получилось гораздо вкуснее. Все-таки муки переложила. Буду покорять!
Лена!!! Ура Да!!! Да-да-да!!! Оно получится. Я долго дрессировала под свои требования, а теперь пироги закрытые почти каждый день пеку Ну они такие мягкие! Мой муж каменные пироги есть 100% не будет, а эти ему очень и очень нравятся. Утром отказывается овсянку с яблочком есть. Пеки, говорит, пирог мне на рассоле Чесслово, вчера так было. Пришлось печь пирог с картошкой и баклажанами. Я добавлю рецепт.
Мой муж каменные пироги есть 100% не будет, а эти ему очень и очень нравятся. Утром отказывается овсянку с яблочком есть. Пеки, говорит, пирог мне на рассоле Чесслово, вчера так было. Пришлось печь пирог с картошкой и баклажанами. Я добавлю рецепт.
Лен, я бы тоже как твой муж говорила. Пироги такие соблазнительные А я сегодня пекла ржаной хлеб на закваске. Вкусняшка получилась!
Лен, я бы тоже как твой муж говорила. Пироги такие соблазнительные А я сегодня пекла ржаной хлеб на закваске. Вкусняшка получилась!
Спасибо И отдельное спасибо за рецепт хлеба и закваски. Я покупаю хлеб на закваске, у нас всего 2 вида, но его не всегда легко найти. Один вид хлеба даже с медом Дорогой, но вкусный. "Майский" называется. Похож на тот, что на фото.
Поскольку мне всегда больше нравились изделия из теста, вроде пельменей и вареников, приготовленные на пару, нежели отварные, то, думаю, что этот вариант мне бы понравился больше
Поскольку мне всегда больше нравились изделия из теста, вроде пельменей и вареников, приготовленные на пару, нежели отварные, то, думаю, что этот вариант мне бы понравился больше
Лиль, что на пару, что в горшочке - очень вкусно Нут - отличная начинка для пельменей. Что понравилось на пару - хорошо сохранилась форма. Деть слопал с удовольствием Я положила ему немного постного майонеза.
Елена Белашова, Лена, пельмешки прелесть! Они не сухие? У моего младшенького позавчера был День Рождения. Пекла ему лимонный бисквит. Леночка, Огромное спасибо!!! Ярко выраженный лимонный вкус и запах. Сверху тушенные яблоки, и все посыпано корицей.
Еще пирог на рассоле (1,5 порции). Половина муки цельнозерновая. Тесто получилось отличное. Еще раз спасибо!!!
Начинка: 1ст. пшена, 1,5 ст. воды, олив. масло - минут 5 поварить, накрыть крышкой и пусть стоит пока готовится тесто. В начинку добавить 0,5 большого кабачка (на терке), 2 средние картофелины (мелко порезать или на терку для корейской морковки), 300 г сырых шампиньонов. Получился пирог на форгму 24 см и довольно высокий. Масла в начинку не жалейте, чтобы сухим не получился.
Лена!!! Спасибо за пельмешки Они правда прелесть, очень вкусные вышли. Я на пару готовила, чуток сверху тесто на мой вкус суховато, начинка - нет, нут отлично там распарился, он же еще и отваренный был предварительно, плюс там морковь, лук и зелень. Я люблю отваривать пельмени и вареники. На пару люблю манты, рулеты, ханум. А Лиля вот фанат пароварки
Уррра!!! Урррааааааааааа Получился пирог на рассольном тесте!!! А я с крупами тоже пеку пироги, но конкретно с пшенкой еще ни разу не делала. Я тащусь от пшенки с тыквой в горшочках с медом и тхиной или кунжутным маслом. Считаю преступлением есть пшено иначе Но тоже попробую приготовить как-нибудь.
Лен, попробуй еще просто на варенье печь пироги или ты печешь? Я сейчас на них перешла, их замешивать очень легко, без миксера и прочих магических "атрибутов".
У моего младшенького позавчера был День Рождения. Пекла ему лимонный бисквит.
Toropyga, Лена, с прошедшим младшего! Рада, что получился лимонный, он оочень вкусный. Если к имбирю нелюбви нет, то советую как-нибудь попробовать лимонно-имбирный испечь. Это вообще супер! Сама постную выпечку освоила не так давно, но теперь ни на что её не променяю Присоединюсь к предложению Лены о пирогах на варенье. Это самый быстрый вариант, который только можно придумать, ну и вкусный, само-собой. Из последних у меня вот такой есть.
Это на кабачковом варенье. В тесте кроме варенья только масло, мука и сода. Варенье у меня получилось очень лимонное (переборщила лимона в кабачки ), поэтому пирог был с заметным лимонным привкусом. Пекла в мультиварке..
Я вот все в мыслях... А почему постная выпечка такая коварная?! Сначала дразнится и не получается (я тоже пару тортиков загубила попервости), а потом одурманивает аки наркотик? Не откажешься от нее.
Я вот все в мыслях... А почему постная выпечка такая коварная?! Сначала дразнится и не получается (я тоже пару тортиков загубила попервости), а потом одурманивает аки наркотик? Не откажешься от нее.
Да, я думаю, это не только постной выпечки касается, это можно о любой выпечке сказать. Чаще всего поначалу не получается ничего, а потом руку набиваешь и все замечательно выходит
Готовила сегодня на обед смесь разных макарон с новым для себя соусом, в составе которого свежий имбирь. Помимо имбиря использовала еще и смесь масала для пасты. Рецепт здесь.
Добавила рецепт баклажанного супа. Это экспромт. Дома закончились все овощи кроме баклажанов, пришлось пускать их в супное дело Суп вкусным получился, деть и муж вчера слопали с удовольствием, но я предусмотрительно выловила часть баклажан из их порции.
Присоединюсь к предложению Лены о пирогах на варенье. Это самый быстрый вариант, который только можно придумать, ну и вкусный, само-собой.
Елена Белашова, Lilie, так у меня дома варенья нет. У нас его никто не ест. Считаю, что это неоправданная трата денег, если нет своего сада. Лена, делала вчера пельмени по твоему рецепту из нута в горшочках. Необыкновенно вкусно Спасибо по умолчанию И не потому, что я голодная (так говорят мои подружки ) Я, вообще-то, гурман. Сегодня попробую суп с перловкой. Но мне кажется, что сельдерей туда будет прикольней.
Сегодня попробую суп с перловкой. Но мне кажется, что сельдерей туда будет прикольней.
У нас сельдерей сложно купить, пока еще не сильно распространен, но, думается, еще годик и в магазинах появится что-нибудь приличное за нормальные деньги Поэтому в моих рецептах сельдерея никогда нет
Мы варенье только для пирогов и тортов варим
Рада, что пельмешки понравились. Я их еще на пару делала и с веганским майонезом ела. Мммммм.....