Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



31 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Елена Белашова
сообщение 14.6.2013, 21:57
Сообщение #421


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 8.6.2013, 21:27) *
А я сегодня рис с овощами (с овощной замороженной смесью) в горшочках готовила! Вкууусно получилось. Даже не ожидала. Хочу теперь ещё гречку также в горшочках приготовить eat.gif


Лиль, свершилосьsmile.gif
Я как начала готовить в горшках злаки, перестала варить каши на плите в кастрюльках. Только если надо утром на завтрак готовить, нужно не забыть включить духовку, быстро крупу в горшки, воду... чтобы поспела к мужненой трапезеsmile.gif

Вообще, покидай в горшки все.
Я писала про овощи в горшке (любые овощи + картофель + специи, соль и немного масла растительного). Нарезать можно как угодно. Я средне-крупно делала.

В горшках часто делаю чечевицу и горох. Фасоль, вот, только не готовила из бобовых там никогда.

А еще мне вкусно было гречу с овощами и грибами в горшках делать. все складывала сырым.
Но рис в горшочке солененький - это фаворит безусловно у меня и детя.
А крупа "полтавская" из твердых сортов пшеницы... мммsmile.gif а яча)))
Если хочу кашу мягкую и разваристую, то просто лью воды 2,5 или 3 к 1.

Я даже делала "лазанью" в горшочках. Листы плоской лапши чередовала с овощными слоями и капельку воды/соуса добавляла. Тоже вкусно и удобно, что сразу порция готовится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.6.2013, 22:07
Сообщение #422


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.6.2013, 21:57) *
Лиль, свершилось smile.gif
Я как начала готовить в горшках злаки, перестала варить каши на плите в кастрюльках. Только если надо утром на завтрак готовить, нужно не забыть включить духовку, быстро крупу в горшки, воду... чтобы поспела к мужненой трапезе smile.gif

У меня пока кол-во жидкости рассчитать не получается - либо жидко получается (это если овощи одни, например), либо суховато (с крупами обычно). И со временем не могу привыкнуть и запомнить, сколько же им (горшочкам) там (в духовке,в смысле) стоять smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.6.2013, 22:14
Сообщение #423


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 15.6.2013, 1:07) *
У меня пока кол-во жидкости рассчитать не получается - либо жидко получается (это если овощи одни, например), либо суховато (с крупами обычно). И со временем не могу привыкнуть и запомнить, сколько же им (горшочкам) там (в духовке,в смысле) стоять smile.gif


Эт с практикой придет. Я поначалу пользовалась стаканом одним, а теперь даже на глаз могу насыпать крупу и водой залить. А со временем... Тут зависит, каким способом я готовлю. Иногда надо быстро-быстро. Тогда сначала включаю духовку (у меня между 7 и 8 стоит регулятор обычно) и чайник ставлю, крупу заливаю кипятком, выключаю духовку через 15 минут, оставляю все закрытым, а завтракаем минут через 20, например. Всегда хорошо выходила каша. Порция крупы у меня 80 грамм максимум в сухом эквиваленте, обычно что-то около 60-ти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.6.2013, 10:42
Сообщение #424


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.6.2013, 23:14) *
Эт с практикой придет. Я поначалу пользовалась стаканом одним, а теперь даже на глаз могу насыпать крупу и водой залить.

А я чего-то даже не догадалась, что и в горшочке тоже можно стаканами все засыпать/заливать mosking.gif Я крупу в них засыпаю (на глаз), прямо в горшочке её промываю, потом овощи закладываю, а потом стою и думаю, сколько же налить воды, чтобы как раз было laugh1.gif

Цитата(Елена Белашова @ 14.6.2013, 23:14) *
Тогда сначала включаю духовку (у меня между 7 и 8 стоит регулятор обычно) и чайник ставлю, крупу заливаю кипятком, выключаю духовку через 15 минут, оставляю все закрытым, а завтракаем минут через 20, например.

А я в отключенной духовке горшочки не держу - запекаются (я проверяю на готовность периодически) и вынимаю сразу..

Лен, помню, ты писала где-то, что пробовала веганское заварное делать. Ты не помнишь, как делала?
Я вчера тортик пекла на заварном тесте сначала попробовала просто мука, масло, вода - не получилось, пришлось яйца добавлять и делать обычное заварное тесто sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.6.2013, 11:09
Сообщение #425


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 16.6.2013, 13:42) *
Лен, помню, ты писала где-то, что пробовала веганское заварное делать. Ты не помнишь, как делала?
Я вчера тортик пекла на заварном тесте сначала попробовала просто мука, масло, вода - не получилось, пришлось яйца добавлять и делать обычное заварное тесто sad.gif


Я точно помню, что вмешивала в тесто бананы, но всех подробностей уже не помню. У меня сейчас кукурузный крахмал есть, хочу с ним попробовать сделать когда-нибудь заварное тесто. Его можно вместо яиц использовать, но не знаю подойдет ли он конкретно для заварного теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.6.2013, 11:30
Сообщение #426


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 16.6.2013, 11:09) *
Я точно помню, что вмешивала в тесто бананы, но всех подробностей уже не помню.

Пыталась найти в сети - нету sad.gif
Придется как-то пробовать самой..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.6.2013, 23:43
Сообщение #427


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас сегодня пицца была на рассольном тесте с баклажанами, перцем, луком, базиликом, укропом (еще с сушеным орегано и сельдереем) и помидорами. Еще была пицца без лука, но с кабачками и с сыром сулугуни. Салат делали из всяких свежих овощей с кунжутным маслом.




И постный тортик с кремом, корж яблочный, прослойка - клубничное варенье, а сверху глазурь из какао.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.6.2013, 14:48
Сообщение #428


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 21.6.2013, 0:43) *
И постный тортик с кремом, корж яблочный, прослойка - клубничное варенье, а сверху глазурь из какао.

А тортик жду wink.gif Варенье (джем) яблочное, правда, слопали уже, но благо, яблоки купить можно всегда и практически везде smile.gif Наварю ещё don-t_mention.gif Вот с клубничным вареньем проблематично будет, но ведь его можно заменить или вообще убрать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.6.2013, 12:30
Сообщение #429


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 21.6.2013, 17:48) *
А тортик жду wink.gif Варенье (джем) яблочное, правда, слопали уже, но благо, яблоки купить можно всегда и практически везде smile.gif Наварю ещё don-t_mention.gif Вот с клубничным вареньем проблематично будет, но ведь его можно заменить или вообще убрать wink.gif


Лиль, добавлю сегодня или завтра. Я что-то без сил на написание рецептовsmile.gif

Этот яблочный пирог вкусно разрезать на три коржа и прослоить яблочным джемом. И всеsmile.gif
А для гостей я делала с вареньем клубничным и манным кремом по двум причинам: это же гостиsmile.gif и с детьми, у меня просто кончилось варенье яблочное. А раз уж я сделала манный крем, то уж глазурь-то из какао за минуту вообще грех было не сделатьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.6.2013, 15:21
Сообщение #430


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, полежала в шавасане, слопала окрошку и собрала все силы в кучкуsmile.gif
Рецепт опубликовала, но забыла в форум добавить. Добавь, пожалуйста, в выпечку сладкую и выпечку постную.

Вот мой пирогsmile.gif


РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2013, 17:19
Сообщение #431


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 22.6.2013, 16:21) *
Рецепт опубликовала, но забыла в форум добавить. Добавь, пожалуйста, в выпечку сладкую и выпечку постную.

Лена, добавила рецепты smile.gif
У меня уже ручки чешутся, как хочется попробовать его приготовить rolleyes.gif Побаиваюсь, конечно, не много, что не получится.. опять, но пробовать буду. Вот только варенья ещё наварю wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.6.2013, 19:11
Сообщение #432


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 22.6.2013, 20:19) *
Лена, добавила рецепты smile.gif
У меня уже ручки чешутся, как хочется попробовать его приготовить rolleyes.gif Побаиваюсь, конечно, не много, что не получится.. опять, но пробовать буду. Вот только варенья ещё наварю wink.gif


Лиль, я уже три раза пекла. Все три раза получился. Тесто замешивала от совсем густого, до мягкого, но не жидкого. Особенно понравился тортик для гостей с клубничной прослойкой и глазурью из какаоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.6.2013, 14:56
Сообщение #433


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 29.6.2013, 5:07) *
Лиль, а что у тебя случилось с пирогом?

Да, в принципе, все тоже самое - он просто не поднимается у меня. Не выходит он у меня таким пышным, как у тебя. Он сначала, вроде, поднимается, а потом опадает и вся его воздушность пропадает, получается такой же "спертый" как постный куличик на фото выше. Воть sad.gif
Я как бы даже фото делать не стала, потому как один в один куличик вышел (на вид, в смысле).
Но мы его съели smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.7.2013, 10:50
Сообщение #434


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавила рецепт баклажан в духовке.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.7.2013, 9:43
Сообщение #435


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мой постный вариант кастыбаев smile.gif



Рецепт здесь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.7.2013, 8:06
Сообщение #436


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Нашла вчера в журнале вариант постной запеканки с использованием муки в качестве закрепителя. Там продукты выкладываются слоями, как обычно, а потом это все заливается смесью воды, томат. пасты и муки.. Вроде, так..
Эээ.. хотела рассказать подробней, но что-то не найду, куда дела рецепт scratch_one-s_head.gif
Лена, ты ничего такого не пробовала делать? Насколько съедобно это получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.7.2013, 11:00
Сообщение #437


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 30.7.2013, 11:06) *
Нашла вчера в журнале вариант постной запеканки с использованием муки в качестве закрепителя. Там продукты выкладываются слоями, как обычно, а потом это все заливается смесью воды, томат. пасты и муки.. Вроде, так..
Эээ.. хотела рассказать подробней, но что-то не найду, куда дела рецепт scratch_one-s_head.gif
Лена, ты ничего такого не пробовала делать? Насколько съедобно это получается?


Нет, признаюсь честно, я так никогда не пробовала. Меня устраивали обычные овощные запеканки слоямиsmile.gif Но попробовать можно. Если найдешь рецепт, то потом сюда вкратце напиши, какое там соотношение муки, пасты и воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.8.2013, 11:23
Сообщение #438


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавила когда-то обещанный рецепт своих шоколадных вафель из хлебцов-молодцов лайт. Там и про пасту шоколадную есть.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.8.2013, 10:39
Сообщение #439


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавила мамалыгу в пароварке.


И добавила овощи запеченные в стеклянной посуде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.8.2013, 11:58
Сообщение #440


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавляю и сюда салат с фасолью, кинзой и ржаными домашними сухариками из бездрожжевого хлеба, который, наконец-то стал более доступным. Даже появился еще один вариант на солоде и натуральном меду. Его мы только купили, часть засушили, скоро поделимся фото-впечатлениями.

Вот 2 варианта салата с 2-мя разными заправками.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 20:17
    ©