Лучший рецепт

Медовик с заварным кремом

Автор: skif07

Медовик с заварным кремом

Для теста:

2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки

для крема:

2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. мук...

Читать дальше (2569)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Баклажаны в духовке (запекаем баклажаны в духовке для бутербродов)

Баклажаны в духовке (запекаем баклажаны в духовке для бутербродов)

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

3 больших баклажана,

пара помидор,

2-3 столовые ложки постного майонеза (соевого майонеза),

чеснок (большой зубчик),

укроп (по желанию вместе или вместо чеснока),

соль (по вкусу),

масло растительное (столовая ложка) для смазывания листа или формы,

хлеб по вкусу (мы делаем на ржаном без дрожжей)


Приготовление:

Мне понравилось баклажаны запекать, а не жарить на сковороде. Возможно, процесс чуть более длительный, но он менее трудоемкий. Баклажаны получаются мягкими, совершенно не жирными, так как у них нет шанса впитать масло со сковороды при обжаривании.

Я запекаю на листе или в форме gipfel. Лист или форму нужно смазать растительным маслом.

1. Баклажаны моем и нарезаем кольцами. Я не режу тонко, чтобы было сочнее. Толщина от 0,8 до 1,2 см. Можно порезать и тоньше, но баклажаны тогда получаются посуше, хотя и готовятся быстрее.

2. Разогреваем духовку (думаю, у меня что-то порядка 200С), смазываем лист растительным маслом, равномерно в 1 слой выкладываем баклажаны, посыпаем их солью и сверху сбрызгиваем растительным маслом чуть-чуть (есть удобные пшикалки для этого).

3. Запекаем минут 8, потом переворачиваем кружочки и допекаем до мягкости внутри, снимаем готовую партию с листа, снова слегка лист смазываем и повторяем процедуру со второй партией баклажан.

4. Мелко-мелко нарезаем чеснок или укроп (или и то и другое), смешиваем с майонезом постным.

5. Тонко нарезаем помидор (я промакиваю помидоры салфеткой, чтобы не было лишней жидкости).

6. Собираем башенку для бутерброда: коужок баклажан, майонез с чесноком или зеленью, помидор, капелька майонеза по желанию, финальный кружок баклажана. Выкладываем башенки на кусочек хлеба. В принципе, можно поместить на большой ломоть хлеба 4 башенки и этой порцией наесться.

Баклажаны в духовке (запекаем баклажаны в духовке для бутербродов)

Баклажаны в духовке (запекаем баклажаны в духовке для бутербродов)


Примечание:

Баклажаны получаются хорошо. Мы запекали уже таким способом 3 раза. Сочность даст соус и свежий помидор. Если баклажаны чуток настоятся, будет только лучше. Каждая партия запекается минут 15 (общее время с обеих сторон), иногда меньше. Шкурка не суше, чем при жарке.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5410 гостей и 0 пользователей.