А мне стыдно признаться, что кокос (вживую) никогда не пробовала, хотя у нас их можно довольно часто увидеть на рынке. Пробовала лишь в виде цукатов, как-то, очень давно, мой брат привозил из Мозамбика. Но я и ананас ела всего лишь раз в жизни, когда была ребенком в Прибалтике. А вот каштаны попробовать которые мечтала всю жизнь, с ними однажды запекала утку, но оценить их по достоинству так и не смогла, видно не так готовила.
Сегодня решилась и купила пакетик, и то лишь потому что продавались они по скидке, совсем дешево. Может быть они окажутся несъедобными? Теперь нужно решить, как их приготовить. Обычно мне попадались каштаны крупные, эти же совсем маленькими оказались.
Ahat, Наташ, я тоже кокос до позапрошлого года не видела и не пробовала И ананас только раз ела свежий, в основном (сколько берем) - консервированные в сиропе. А с каштанами так вообще не знакома никак .
Ahat, Наташ, я тоже кокос до позапрошлого года не видела и не пробовала И ананас только раз ела свежий, в основном (сколько берем) - консервированные в сиропе. А с каштанами так вообще не знакома никак . Но парочку идей подкину, хоть и не своих.
Лиля, спасибо, я уже пол. инета просмотрела, видела и эти рецепты, все они как бы списаны один с другого. Меня не впечатлили. То, что я хочу из каштанов приготовить, придется мне методом тыка экспериментировать. А хочется мне типа миндаля в сахаре, чтобы сахар на каштанах был крупинками. Так вот мне это видится. Что-то в этом роде.
А, или вот вдруг идея в голове возникла. Картошку из них сделать, только маловато их у меня получается тогда, ведь протрутся и что там от них останется. Надо подумать. Если они еще внутри в порядке, больно дешево стоили.
И чего я мучаюсь, пойду и раскалю, и увидим.
Ой, а мягонькие какие, тоненькая скорлупка ломается прямо пальцами.
На фундук похожи, только скорлупа потемнее А на вкус они как? С чем сравнить можно?
Честно? Даже не знаю с чем сравнивать, наверно, нужно составлять свое мнение о них в уже более цивилизованном (готовом) виде. А я пока все еще в раздумьях, что же с ними делать. Еле заставила попробовать один каштанчик ребенка, ему не понравилось. Как там говорится о нелюбви к кошкам, что их надо просто уметь готовить. Вот где-то так, примерно.
Честно? Даже не знаю с чем сравнивать, наверно, нужно составлять свое мнение о них в уже более цивилизованном (готовом) виде. А я пока все еще в раздумьях, что же с ними делать. Еле заставила попробовать один каштанчик ребенка, ему не понравилось. Как там говорится о нелюбви к кошкам, что их надо просто уметь готовить. Вот где-то так, примерно.
Что ж, тогда желаю удачи, Наташа Я с удовольствием посмотрю, что у тебя получится
Что ж, тогда желаю удачи, Наташа Я с удовольствием посмотрю, что у тебя получится
Спасибо, Лиля, как только руки дойдут, то сделаю и покажу обязательно. Самой хочется попробовать, да и из сладкого дома ничего нет, кроме пары яблок. Наверно, не сегодня, так завтра, но соберусь с силами и приготовлю. Там получится не такой уж быстрый процесс готовки. Каштаны нужно надколоть или полностью очистить от скорлупы, затем обжарить в духовке, покрутить через мясорубку, добавить к ним еще какой нибудь наполнитель. Сварить шоколадную глазурь. В общем, работы хватит.