Лучший рецепт

Морковно-яблочное желе с абрикосами

Автор: skif07

Морковно-яблочное  желе с абрикосами

1 кг абрикосов
150 мл яблочного сока
500 г моркови
40 г желатина

Морковь почистить , отжать сок .
Желатин замочить и оставить на 15 мин.для набухания. Распустить жел...

Читать дальше (1583)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Каштаны печеные.

Каштаны печеные.

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Каштаны, сковорода, мокрое полотенце.


Приготовление:

Итак, во-первых, надо надрезать каждый орешек ножом, высыпать в сковороду (в Италии даже специальные сковородки продаются, в дне которых много дырок размером с лесной орех), во-вторых, обязательно накрыть мокрым полотенцем и жарить на среднем огне постоянно смачивая высыхающий материал. Держим каштаны на огне до раскрытия скорлупы, а затем, до светло-желтого цвета мякоти орешков. Приготовление занимает минут 25-30. Есть каштаны надо горячими, остыв, они становятся твердыми.


Примечание:

В октябре в Италии начинается сезон каштанов, и на улицах появляются улыбчивые продавцы с небольшими жаровнями, от которых по улицам плывет каштановый аромат. За монетку можно побаловать себя этим горячим лакомством. Когда-то в России я купила каштаны и попыталась их приготовить..... потом не смогла разбить молотком. Оказывается, в приготовлении этого лакомства есть много нюансов. У нас в России много каштанов на улицах городов, но это так называемый конский каштан, несъедобный с горькой сердцевиной, в пищу употребляют другой вид, сладкий.
Не знаю, есть ли польза в употреблении этого деликатеса, но удовольствие получают все! Еще в Италии из каштанов готовят изысканные сладости. Интересно, а как в России жарят каштаны?


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 552 гостей и 0 пользователей.