Для шоколадных блинчиков: 250 мл молока 80 г муки 20 г сахара 20 г какао-порошка 3 ст. ложки темного пива 30 г сливочного масла 2 яйца Для каштанового желе: 150 мл молока 4 желтка 2 ст. ложки густых сливок 300 г каштанового крема 4 пластинки желатина 450 мл жидких сливок Для украшения мешочков: 2 стручка ванили 6 засахаренных каштанов Для гарнира: 100 мл густых сливок 150 г шоколадного соуса 4 ст. ложки виски
Приготовление:
Шоколадные блинчики Просейте вместе муку и какао-порошок. Добавьте сахарный песок, затем по одному два яйца (взбейте веничком, чтобы не было комков). После этого введите 30 г растопленного, но не горячего сливочного масла, влейте пиво и молоко и все размешайте. Поставьте тесто на 1 час в прохладное место. Растопите на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см шарик сливочного масла величиной с орех. Испеките 8 тонких блинчиков, каждый раз добавляя на сковороду очередной шарик сливочного масла, и поставьте их в холодильник, пока будете готовить каштановое желе. Каштановое желе Замочите желатин в чашке холодной воды. Взбейте жидкие сливки и поставьте их в холодильник. В маленькой кастрюльке с толстым дном вскипятите молоко с густыми сливками. Взбейте желтки в маленькой миске. Как только молоко со сливками начнет закипать, влейте немного во взбитые желтки, энергично перемешайте веничком и перелейте обратно в кастрюлю. Варите эту смесь до тех пор, постоянно помешивая, пока она не будет оставаться на ложке тонким слоем, но не доводите ее до кипения. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и каштановую массу. Как только эта смесь остынет, осторожно введите взбитые сливки и сразу же приступайте к заполнению мешочков, как описано ниже. Оформление Раздробите в чашке засахаренные каштаны и смочите их небольшим количеством виски. Разложите 8 блинчиков на столе и положите в центр каждого по 1 столовой ложке каштанового желе. Посыпьте желе дроблеными засахаренными каштанами. Сверху положите еще по 1 столовой ложке каштанового желе и сложите блинчики в виде небольшого мешочка, используя для соединения разрезанные на 4 части стручки ванили. Положите мешочки на противень, покрытый листом пергаментной бумаги, и поставьте на 1 мин в горячую духовку. Подайте с густыми сливками или шоколадным соусом.
Примечание:
Положив стручки ванили на стол плашмя, разрежьте их вдоль пополам. Соскоблите мякоть ножом и оставьте ее, чтобы приготовить, к примеру, английский соус. Разрежьте каждую половинку стручка надвое и отложите.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.