Кто ж их знает, что с ними делать! Дим, а сколько же ты их привез, что уже надоело? Вообще, говорят, что пекут. Я по молодости и необразованности попробовала использовать те каштаны, что в Москве растут. Гадость страшная. Делала их на работе, надо мной весь Ленинский проспект угорал, когда собирала, вся лаборатория - когда готовила, и потом весь отдел, который сбежался на необычную вонь и застал меня за пробованием этого шедевра.
Кто ж их знает, что с ними делать! Дим, а сколько же ты их привез, что уже надоело? Вообще, говорят, что пекут. Я по молодости и необразованности попробовала использовать те каштаны, что в Москве растут. Гадость страшная. Делала их на работе, надо мной весь Ленинский проспект угорал, когда собирала, вся лаборатория - когда готовила, и потом весь отдел, который сбежался на необычную вонь и застал меня за пробованием этого шедевра.
то что ты пробовала называется конский каштан. а нужно есть спец сорт, они сладкие даже сырые. вот рецепт: http://povary.ru/recipes.php?id=1484 собственно, на нашем же сайте нашел
очень хочу попробовать каштаны, всегда когда читаю исторические романы, там про них пишут. Один раз у нас в магазине видела, а как их готовить не знала.
Вот, привез с югов каштанов. Много. Так есть уже надоело, может подскажете - кто что с ними делал?
каштаны можно положить в духовку и попеч их.Они становятся рассыпчатые как кортошка.А еще их употребляют для приготовления плова по азербайджански.Там готовится отдельно мясо и отдельно тушаться в масле сухофрукты и каштаны. Очень вкусно.
каштаны можно положить в духовку и попеч их.Они становятся рассыпчатые как кортошка.А еще их употребляют для приготовления плова по азербайджански.Там готовится отдельно мясо и отдельно тушаться в масле сухофрукты и каштаны. Очень вкусно.
Как раз сейчас у нас на рынках появляются каштаны (живу в Ростове-на-Дону). Я их просто отвариваю в чуть подсоленной воде и грызу, как орешки. У них сладковатый вкус. Получаются они очень мягкими, шкурка отделяется от сердцевины легко. А наши обычные каштаны, конечно, не подойдут. Как уже говорили здесь, это другой сорт.
а я еще как умная маруся рецепты про каштаны жаренные читала.. хотела пойти собрать да нажарить.. хорошо что не рискнула.. теперь даже какой то особый интерес появился попробовать специальные каштаны..
а я еще как умная маруся рецепты про каштаны жаренные читала.. хотела пойти собрать да нажарить.. хорошо что не рискнула.. теперь даже какой то особый интерес появился попробовать специальные каштаны..
Ну насмешила! Хотя, честно, должна сознаться, я ведь тоже пробовала эти, с наших деревьев. Так что не одна ты такая!
Ну насмешила! Хотя, честно, должна сознаться, я ведь тоже пробовала эти, с наших деревьев. Так что не одна ты такая!
Вот-вот, и я такая же!
А вообще, я давно заинтересовалась тем, что же можно приготовить из каштанов и к своему удивлению обнаружила, что почти все... Да-да, самый простой вариант - это печеные каштаны, которые не нужно предварительно очищать от скорлупы, а кроме этого каштаны можно запекать с сыром, варить, добавлять в соусы к мясу, использовать в качестве начинки в омлет и даже готовить из них десерт. А еще я недавно встречала рецепт пирога, в который вместо муки добавляют измельченный каштан. Так что, здесь есть, где проявить свою фантазию!
Ой, каштаны это очень вкусная вещь! В частности в Закавказьи они весьма популярны. Лично для меня их вкус несколько приторный, но о вкусах не спорят. В плове действительно хороши: с мясом, сухофруктами, рассыпчатым "ханским" рисом..... Это песня! Кроме того жаренные каштаны для меня просто символ Парижа! Как мне рассказывал мой французский приятель, они там просто пекли их как мы картошку, в углях. Правда, не знаю, что из этого получается на вкус, но с удовольствием попробовала... Жаль, не продают у нас их
А я ожидала большего. Мне привезли немного для пробы. Я их надрезала (скорлупу) и запекла в духовке. Вкус напомнил мороженную картошку. Сухая слегка сладковатая масса. Я ожидала большего. Даже не знаю, может быть я что-то не правильно делала.
А я ожидала большего. Мне привезли немного для пробы. Я их надрезала (скорлупу) и запекла в духовке. Вкус напомнил мороженную картошку. Сухая слегка сладковатая масса. Я ожидала большего. Даже не знаю, может быть я что-то не правильно делала.
Лена,очень вкусные каштаны запеченые на огне. У нас на католическое Рождество продаются.Их прямо пекут на мангалах,на улице.Вкуснотища!!!
Меня тоже распирает любопытство - как их готовить , и что получается на вкус. В супермаркетах вижу что продается, а купить побаиваюсь, так как стоит не дешево, а рецептов даже и не знаю. Кто-то еще пробывал готовые блюда из каштанов - расскажите как на вкус, кроме запекание в духовке?
Сообщение отредактировал Helen-82 - 17.12.2011, 23:39
Не могу понять что может быть вкусного в каштанах. Интересно по вкусовым качествам что они напоминают? А может я и ошибаюсь так как никогда их не пробывала. Вот стала задумыватся может тоже купить и приготовить .И мне рецептик тоже дайте)))
Жареные каштаны - это тоже символ Парижа. Их там жарят и продают "бывшие граждане африканских и арабских стран" (во как сказал!). Никакого рецепта я у них не заметил. Есть что-то типа мангала круглого, накрытого вогнутым блюдом. Внизу огонь, угли, на блюде - каштаны. Я, конечно, не удержался, попробовал.
Пока горячие - вкусные, но особых восторгов не вызвали.
Жареные каштаны - это тоже символ Парижа. Их там жарят и продают "бывшие граждане африканских и арабских стран" (во как сказал!). Никакого рецепта я у них не заметил. Есть что-то типа мангала круглого, накрытого вогнутым блюдом. Внизу огонь, угли, на блюде - каштаны. Я, конечно, не удержался, попробовал.
Пока горячие - вкусные, но особых восторгов не вызвали.
Чуть сладковатый вкус, но не картошки или лука (как некоторые утверждают), а именно каштана. В детстве все, наверное, каштаны пробовали. Много не съешь, если не запивать чем-нибудь.
Не буду говорить, что прям пальчики оближешь, т.к. смотрю, что мнения разошлись! Поэтому прибьюсь к лагерю "нравится"! Жаль что наши, так сказать, каштаны не съедобные, а то с югов не часто их привозят! А вот по поводу готовки - рецептов много, но я предпочитаю запеченные в духовке!
Для меня каштаны не новость, я сама с юга, мы их там используем вовсю, а сейчас я живу в прибалтике, их тут-нет, съедобных. Не возникает же вопрос, куда использовать грецкие орехи, так и с каштанами, те же орехи.
А мне стыдно признаться, что кокос (вживую) никогда не пробовала, хотя у нас их можно довольно часто увидеть на рынке. Пробовала лишь в виде цукатов, как-то, очень давно, мой брат привозил из Мозамбика. Но я и ананас ела всего лишь раз в жизни, когда была ребенком в Прибалтике. А вот каштаны попробовать которые мечтала всю жизнь, с ними однажды запекала утку, но оценить их по достоинству так и не смогла, видно не так готовила.
Сегодня решилась и купила пакетик, и то лишь потому что продавались они по скидке, совсем дешево. Может быть они окажутся несъедобными? Теперь нужно решить, как их приготовить. Обычно мне попадались каштаны крупные, эти же совсем маленькими оказались.
Ahat, Наташ, я тоже кокос до позапрошлого года не видела и не пробовала И ананас только раз ела свежий, в основном (сколько берем) - консервированные в сиропе. А с каштанами так вообще не знакома никак .
Ahat, Наташ, я тоже кокос до позапрошлого года не видела и не пробовала И ананас только раз ела свежий, в основном (сколько берем) - консервированные в сиропе. А с каштанами так вообще не знакома никак . Но парочку идей подкину, хоть и не своих.
Лиля, спасибо, я уже пол. инета просмотрела, видела и эти рецепты, все они как бы списаны один с другого. Меня не впечатлили. То, что я хочу из каштанов приготовить, придется мне методом тыка экспериментировать. А хочется мне типа миндаля в сахаре, чтобы сахар на каштанах был крупинками. Так вот мне это видится. Что-то в этом роде.
А, или вот вдруг идея в голове возникла. Картошку из них сделать, только маловато их у меня получается тогда, ведь протрутся и что там от них останется. Надо подумать. Если они еще внутри в порядке, больно дешево стоили.
И чего я мучаюсь, пойду и раскалю, и увидим.
Ой, а мягонькие какие, тоненькая скорлупка ломается прямо пальцами.
На фундук похожи, только скорлупа потемнее А на вкус они как? С чем сравнить можно?
Честно? Даже не знаю с чем сравнивать, наверно, нужно составлять свое мнение о них в уже более цивилизованном (готовом) виде. А я пока все еще в раздумьях, что же с ними делать. Еле заставила попробовать один каштанчик ребенка, ему не понравилось. Как там говорится о нелюбви к кошкам, что их надо просто уметь готовить. Вот где-то так, примерно.
Честно? Даже не знаю с чем сравнивать, наверно, нужно составлять свое мнение о них в уже более цивилизованном (готовом) виде. А я пока все еще в раздумьях, что же с ними делать. Еле заставила попробовать один каштанчик ребенка, ему не понравилось. Как там говорится о нелюбви к кошкам, что их надо просто уметь готовить. Вот где-то так, примерно.
Что ж, тогда желаю удачи, Наташа Я с удовольствием посмотрю, что у тебя получится
Что ж, тогда желаю удачи, Наташа Я с удовольствием посмотрю, что у тебя получится
Спасибо, Лиля, как только руки дойдут, то сделаю и покажу обязательно. Самой хочется попробовать, да и из сладкого дома ничего нет, кроме пары яблок. Наверно, не сегодня, так завтра, но соберусь с силами и приготовлю. Там получится не такой уж быстрый процесс готовки. Каштаны нужно надколоть или полностью очистить от скорлупы, затем обжарить в духовке, покрутить через мясорубку, добавить к ним еще какой нибудь наполнитель. Сварить шоколадную глазурь. В общем, работы хватит.
О, я бы ещё на глазурь тоже посмотрела У меня имеется большой, килограмма на 2, кусок суфле. Хочу сделать из него конфетки (если раньше его просто так не съедим ) по типу птичьего молока - порезать и полить глазурью. Пока это только в планах, но к рецептам глазури присматриваюсь
Ну, наверно, это не совсем глазурь, а скорее крем для пропитки сухого наполнителя для картошки, где присутствует много сливочного масла, благодаря которому потом пирожное застынет и будет держать форму. В итоге. А сначала варятся до загустения какао, кофе и сахар в небольшом количестве воды. Потом это взбивается вместе с маслом и смешивается с сухими измельченными ингредиентами. И лепятся пирожные.
Жареные каштаны - это тоже символ Парижа. Их там жарят и продают "бывшие граждане африканских и арабских стран" (во как сказал!). Никакого рецепта я у них не заметил. Есть что-то типа мангала круглого, накрытого вогнутым блюдом. Внизу огонь, угли, на блюде - каштаны. Я, конечно, не удержался, попробовал.
Пока горячие - вкусные, но особых восторгов не вызвали.