Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Каштаны, что с ними делать?
ddd
сообщение 24.10.2007, 12:41
Сообщение #1


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Вот, привез с югов каштанов.
Много.
Так есть уже надоело, может подскажете - кто что с ними делал?
i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 38)
Lorikk
сообщение 24.10.2007, 23:55
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Ужасно хочу попробовать каштаны.У нас они все время продаются. А как их делать совершенно не знаю. И с чего начинать тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 27.10.2007, 13:17
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Кто ж их знает, что с ними делать! Дим, а сколько же ты их привез, что уже надоело? Вообще, говорят, что пекут.
Я по молодости и необразованности попробовала использовать те каштаны, что в Москве растут. Гадость страшная. Делала их на работе, надо мной весь Ленинский проспект угорал, когда собирала, вся лаборатория - когда готовила, и потом весь отдел, который сбежался на необычную вонь и застал меня за пробованием этого шедевра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 27.10.2007, 18:17
Сообщение #4


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(Burivushka @ 27.10.2007, 14:17) *
Кто ж их знает, что с ними делать! Дим, а сколько же ты их привез, что уже надоело? Вообще, говорят, что пекут.
Я по молодости и необразованности попробовала использовать те каштаны, что в Москве растут. Гадость страшная. Делала их на работе, надо мной весь Ленинский проспект угорал, когда собирала, вся лаборатория - когда готовила, и потом весь отдел, который сбежался на необычную вонь и застал меня за пробованием этого шедевра.

то что ты пробовала называется конский каштан.
а нужно есть спец сорт, они сладкие даже сырые.
вот рецепт:
http://povary.ru/recipes.php?id=1484
собственно, на нашем же сайте нашел
pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DK-L
сообщение 17.3.2008, 18:43
Сообщение #5


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 17.3.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1843



очень хочу попробовать каштаны, всегда когда читаю исторические романы, там про них пишут. Один раз у нас в магазине видела, а как их готовить не знала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛОТОС
сообщение 29.5.2008, 21:06
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 28.5.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2450



Цитата(ddd @ 24.10.2007, 8:41) *
Вот, привез с югов каштанов.
Много.
Так есть уже надоело, может подскажете - кто что с ними делал?
i-m_so_h.gif

каштаны можно положить в духовку и попеч их.Они становятся рассыпчатые как кортошка.А еще их употребляют для приготовления плова по азербайджански.Там готовится отдельно мясо и отдельно тушаться в масле сухофрукты и каштаны. Очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 30.5.2008, 20:52
Сообщение #7


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(ЛОТОС @ 29.5.2008, 23:06) *
каштаны можно положить в духовку и попеч их.Они становятся рассыпчатые как кортошка.А еще их употребляют для приготовления плова по азербайджански.Там готовится отдельно мясо и отдельно тушаться в масле сухофрукты и каштаны. Очень вкусно.

спасибо осенью обязательно попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina_Irina
сообщение 26.9.2011, 11:43
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 15.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 26819



Как раз сейчас у нас на рынках появляются каштаны (живу в Ростове-на-Дону). Я их просто отвариваю в чуть подсоленной воде и грызу, как орешки. У них сладковатый вкус. Получаются они очень мягкими, шкурка отделяется от сердцевины легко. А наши обычные каштаны, конечно, не подойдут. Как уже говорили здесь, это другой сорт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.9.2011, 16:23
Сообщение #9


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Никогда не пробовала каштаны. Знаю, что из них даже суп варят. И жаренные продают. Интересно, на что они похожи по вкусу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 26.9.2011, 17:11
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Действительно, я вот пыталась грызть обычные каштаны.. вкус горький и вяжущий..))
Вот что за каштаны едят?
какие они..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.9.2011, 18:25
Сообщение #11


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(~PurpleRain~ @ 26.9.2011, 18:11) *
Действительно, я вот пыталась грызть обычные каштаны.. вкус горький и вяжущий..))
Вот что за каштаны едят?
какие они..

Нет, есть съедобные, как орехи. Ну, что-то типа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 28.9.2011, 9:17
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(alisa-108 @ 26.9.2011, 18:25) *
Нет, есть съедобные, как орехи. Ну, что-то типа.


lol.gif а я еще как умная маруся рецепты про каштаны жаренные читала.. хотела пойти собрать да нажарить..
хорошо что не рискнула..
теперь даже какой то особый интерес появился попробовать специальные каштаны..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.9.2011, 17:45
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(~PurpleRain~ @ 28.9.2011, 9:17) *
lol.gif а я еще как умная маруся рецепты про каштаны жаренные читала.. хотела пойти собрать да нажарить..
хорошо что не рискнула..
теперь даже какой то особый интерес появился попробовать специальные каштаны..


Ну насмешила! Хотя, честно, должна сознаться, я ведь тоже пробовала эти, с наших деревьев. Так что не одна ты такая! drinks.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iri1325
сообщение 13.10.2011, 17:01
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 25973



Цитата(alisa-108 @ 28.9.2011, 17:45) *
Ну насмешила! Хотя, честно, должна сознаться, я ведь тоже пробовала эти, с наших деревьев. Так что не одна ты такая! drinks.gif


Вот-вот, и я такая же! derisive.gif


А вообще, я давно заинтересовалась тем, что же можно приготовить из каштанов и к своему удивлению обнаружила, что почти все... Да-да, самый простой вариант - это печеные каштаны, которые не нужно предварительно очищать от скорлупы, а кроме этого каштаны можно запекать с сыром, варить, добавлять в соусы к мясу, использовать в качестве начинки в омлет и даже готовить из них десерт. А еще я недавно встречала рецепт пирога, в который вместо муки добавляют измельченный каштан. Так что, здесь есть, где проявить свою фантазию!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sansara
сообщение 23.11.2011, 0:30
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 22.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Там, где рай
Пользователь №: 29990



Ой, каштаны это очень вкусная вещь! В частности в Закавказьи они весьма популярны. Лично для меня их вкус несколько приторный, но о вкусах не спорят. В плове действительно хороши: с мясом, сухофруктами, рассыпчатым "ханским" рисом..... Это песня!
Кроме того жаренные каштаны для меня просто символ Парижа! Как мне рассказывал мой французский приятель, они там просто пекли их как мы картошку, в углях. Правда, не знаю, что из этого получается на вкус, но с удовольствием попробовала... Жаль, не продают у нас их mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.11.2011, 9:36
Сообщение #16


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А я ожидала большего. Мне привезли немного для пробы. Я их надрезала (скорлупу) и запекла в духовке. Вкус напомнил мороженную картошку. Сухая слегка сладковатая масса. Я ожидала большего. Даже не знаю, может быть я что-то не правильно делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 23.11.2011, 21:24
Сообщение #17


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Цитата(Alisa-108 @ 23.11.2011, 16:36) *
А я ожидала большего. Мне привезли немного для пробы. Я их надрезала (скорлупу) и запекла в духовке. Вкус напомнил мороженную картошку. Сухая слегка сладковатая масса. Я ожидала большего. Даже не знаю, может быть я что-то не правильно делала.

Лена,очень вкусные каштаны запеченые на огне. У нас на католическое Рождество продаются.Их прямо пекут на мангалах,на улице.Вкуснотища!!! good.gif good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.11.2011, 17:48
Сообщение #18


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(lorikk @ 23.11.2011, 21:24) *
Лена,очень вкусные каштаны запеченые на огне. У нас на католическое Рождество продаются.Их прямо пекут на мангалах,на улице.Вкуснотища!!! good.gif good.gif



Ладно, Лариса, уговорила. Есть еще шанс второй раз попробовать и изменить свое мнение. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 24.11.2011, 22:27
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(lorikk @ 23.11.2011, 21:24) *
Лена,очень вкусные каштаны запеченые на огне. У нас на католическое Рождество продаются.Их прямо пекут на мангалах,на улице. Вкуснотища!!! good.gif good.gif

lol.gif люди.. не издевайтесь! и так охота попробовать, а вы еще вкусно.. вкуснотища..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen-82
сообщение 17.12.2011, 23:35
Сообщение #20


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Рецептов: 0
Регистрация: 16.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30954



Меня тоже распирает любопытство - как их готовить , и что получается на вкус. В супермаркетах вижу что продается, а купить побаиваюсь, так как стоит не дешево, а рецептов даже и не знаю.
Кто-то еще пробывал готовые блюда из каштанов - расскажите как на вкус, кроме запекание в духовке?

Сообщение отредактировал Helen-82 - 17.12.2011, 23:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 18.12.2011, 17:32
Сообщение #21


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



Не могу понять что может быть вкусного в каштанах. Интересно по вкусовым качествам что они напоминают? А может я и ошибаюсь так как никогда их не пробывала. Вот стала задумыватся может тоже купить и приготовить .И мне рецептик тоже дайте)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vasilii
сообщение 13.2.2012, 22:22
Сообщение #22


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 30.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31357



Жареные каштаны - это тоже символ Парижа. Их там жарят и продают "бывшие граждане африканских и арабских стран" (во как сказал!). Никакого рецепта я у них не заметил. Есть что-то типа мангала круглого, накрытого вогнутым блюдом. Внизу огонь, угли, на блюде - каштаны. Я, конечно, не удержался, попробовал.


Пока горячие - вкусные, но особых восторгов не вызвали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.2.2012, 22:56
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vasilii @ 13.2.2012, 23:22) *
Жареные каштаны - это тоже символ Парижа. Их там жарят и продают "бывшие граждане африканских и арабских стран" (во как сказал!). Никакого рецепта я у них не заметил. Есть что-то типа мангала круглого, накрытого вогнутым блюдом. Внизу огонь, угли, на блюде - каштаны. Я, конечно, не удержался, попробовал.

Пока горячие - вкусные, но особых восторгов не вызвали.


Интересно.. а на что похож вкус жареного каштана?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vasilii
сообщение 24.2.2012, 0:24
Сообщение #24


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 30.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31357



Цитата(Lilie @ 14.2.2012, 23:56) *
Интересно.. а на что похож вкус жареного каштана?

Чуть сладковатый вкус, но не картошки или лука (как некоторые утверждают), а именно каштана. В детстве все, наверное, каштаны пробовали. Много не съешь, если не запивать чем-нибудь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Makarych
сообщение 30.4.2012, 3:18
Сообщение #25


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 6.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32575



Не буду говорить, что прям пальчики оближешь, т.к. смотрю, что мнения разошлись! Поэтому прибьюсь к лагерю "нравится"! Жаль что наши, так сказать, каштаны не съедобные, а то с югов не часто их привозят!
А вот по поводу готовки - рецептов много, но я предпочитаю запеченные в духовке!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 15.5.2012, 9:09
Сообщение #26


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Для меня каштаны не новость, я сама с юга, мы их там используем вовсю, а сейчас я живу в прибалтике, их тут-нет, съедобных. Не возникает же вопрос, куда использовать грецкие орехи, так и с каштанами, те же орехи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 19.5.2012, 19:27
Сообщение #27


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 19.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35191



Я пробовала в канаде, мне не понравилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.2.2015, 18:59
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



А мне стыдно признаться, что кокос (вживую) никогда не пробовала, хотя у нас их можно довольно часто увидеть на рынке. Пробовала лишь в виде цукатов, как-то, очень давно, мой брат привозил из Мозамбика. Но я и ананас ела всего лишь раз в жизни, когда была ребенком в Прибалтике. А вот каштаны попробовать которые мечтала всю жизнь, с ними однажды запекала утку, но оценить их по достоинству так и не смогла, видно не так готовила.

Сегодня решилась и купила пакетик, и то лишь потому что продавались они по скидке, совсем дешево. Может быть они окажутся несъедобными? Теперь нужно решить, как их приготовить. Обычно мне попадались каштаны крупные, эти же совсем маленькими оказались.

Есть у кого какие идеи?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.2.2015, 19:29
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ahat, Наташ, я тоже кокос до позапрошлого года не видела и не пробовала don-t_mention.gif
И ананас только раз ела свежий, в основном (сколько берем) - консервированные в сиропе. А с каштанами так вообще не знакома никак nea.gif .

Цитата(Ahat @ 16.2.2015, 19:59) *
Есть у кого какие идеи?

Но парочку идей подкину, хоть и не своих wink.gif
Вот темка каштановая, на всякий случай: Каштаны
И рецепты:
Рис с каштанами и зеленым луком
Каштаны, припущенные в сахарном сиропе
Засахаренные каштаны в шоколадном мешочке
Каштаны печеные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.2.2015, 21:44
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 16.2.2015, 20:29) *
Ahat, Наташ, я тоже кокос до позапрошлого года не видела и не пробовала don-t_mention.gif
И ананас только раз ела свежий, в основном (сколько берем) - консервированные в сиропе. А с каштанами так вообще не знакома никак nea.gif . Но парочку идей подкину, хоть и не своих.

Лиля, спасибо, я уже пол. инета просмотрела, видела и эти рецепты, все они как бы списаны один с другого. Меня не впечатлили. То, что я хочу из каштанов приготовить, придется мне методом тыка экспериментировать. А хочется мне типа миндаля в сахаре, чтобы сахар на каштанах был крупинками. Так вот мне это видится. Что-то в этом роде.



А, или вот вдруг идея в голове возникла. Картошку из них сделать, только маловато их у меня получается тогда, ведь протрутся и что там от них останется. Надо подумать. Если они еще внутри в порядке, больно дешево стоили.

И чего я мучаюсь, пойду и раскалю, и увидим.

Ой, а мягонькие какие, тоненькая скорлупка ломается прямо пальцами.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.2.2015, 19:15
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 16.2.2015, 21:44) *
И чего я мучаюсь, пойду и раскалю, и увидим.
Ой, а мягонькие какие, тоненькая скорлупка ломается прямо пальцами.

На фундук похожи, только скорлупа потемнее smile.gif
А на вкус они как? С чем сравнить можно? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 17.2.2015, 20:04
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



У нас каштаны часто продаются.
scratch_one-s_head.gif Насколько мне известно Венгры их запекают, как картошку.
ну еще знаю, что славится французский суп из каштанов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.2.2015, 22:01
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 17.2.2015, 20:15) *
На фундук похожи, только скорлупа потемнее smile.gif
А на вкус они как? С чем сравнить можно? smile.gif

Честно? Даже не знаю с чем сравнивать, наверно, нужно составлять свое мнение о них в уже более цивилизованном (готовом) виде. А я пока все еще в раздумьях, что же с ними делать. Еле заставила попробовать один каштанчик ребенка, ему не понравилось. Как там говорится о нелюбви к кошкам, что их надо просто уметь готовить. Вот где-то так, примерно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.2.2015, 20:07
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 17.2.2015, 22:01) *
Честно? Даже не знаю с чем сравнивать, наверно, нужно составлять свое мнение о них в уже более цивилизованном (готовом) виде. А я пока все еще в раздумьях, что же с ними делать. Еле заставила попробовать один каштанчик ребенка, ему не понравилось. Как там говорится о нелюбви к кошкам, что их надо просто уметь готовить. Вот где-то так, примерно.

Что ж, тогда желаю удачи, Наташа give_rose.gif
Я с удовольствием посмотрю, что у тебя получится wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.2.2015, 17:35
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 18.2.2015, 21:07) *
Что ж, тогда желаю удачи, Наташа give_rose.gif
Я с удовольствием посмотрю, что у тебя получится wink.gif

Спасибо, Лиля, как только руки дойдут, то сделаю и покажу обязательно. Самой хочется попробовать, да и из сладкого дома ничего нет, кроме пары яблок. Наверно, не сегодня, так завтра, но соберусь с силами и приготовлю. Там получится не такой уж быстрый процесс готовки. Каштаны нужно надколоть или полностью очистить от скорлупы, затем обжарить в духовке, покрутить через мясорубку, добавить к ним еще какой нибудь наполнитель. Сварить шоколадную глазурь. В общем, работы хватит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.2.2015, 17:46
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 19.2.2015, 17:35) *
Сварить шоколадную глазурь.

О, я бы ещё на глазурь тоже посмотрела smile.gif
У меня имеется большой, килограмма на 2, кусок суфле. Хочу сделать из него конфетки (если раньше его просто так не съедим mosking.gif ) по типу птичьего молока - порезать и полить глазурью.
Пока это только в планах, но к рецептам глазури присматриваюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 19.2.2015, 19:12
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 19.2.2015, 18:46) *
О, я бы ещё на глазурь тоже посмотрела

Ну, наверно, это не совсем глазурь, а скорее крем для пропитки сухого наполнителя для картошки, где присутствует много сливочного масла, благодаря которому потом пирожное застынет и будет держать форму. В итоге. А сначала варятся до загустения какао, кофе и сахар в небольшом количестве воды. Потом это взбивается вместе с маслом и смешивается с сухими измельченными ингредиентами. И лепятся пирожные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stameska
сообщение 25.3.2021, 14:36
Сообщение #38


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 0
Регистрация: 23.1.2021
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 61469



Никогда не пробовала каштаны и как-то желания не возникает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nomas
сообщение 25.3.2021, 15:59
Сообщение #39


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 3.3.2021
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 61759



Цитата(Vasilii @ 13.2.2012, 22:22) *
Жареные каштаны - это тоже символ Парижа. Их там жарят и продают "бывшие граждане африканских и арабских стран" (во как сказал!). Никакого рецепта я у них не заметил. Есть что-то типа мангала круглого, накрытого вогнутым блюдом. Внизу огонь, угли, на блюде - каштаны. Я, конечно, не удержался, попробовал.


Пока горячие - вкусные, но особых восторгов не вызвали.


Захотелось и мне попробовать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 12:29
    ©