Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



31 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Lilie
сообщение 10.1.2013, 15:22
Сообщение #221


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.1.2013, 5:57) *
Я в выпечку беру всегда именно иранские. Они очень мягкие и в пачках продаются. Тунисские я бы назвала средними по мягкости, им воды надо будет больше для измельчения. Мы их иногда так едим, с чаем smile.gif Но я их практически не беру.

Все финики, которые мне попадались, имели очень жесткую кожуру. Перед тем, как кушать, мы их некоторое время размачивали.
Вот сегодня хотела все-таки взять попробовать, но в магазине финики, как на зло, кончились, а топать в дальний по морозу не хотелось совсем nea.gif
Придется немного потерпеть с пюре.. и с печенюхами, которые я собиралась с ним печь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.1.2013, 15:56
Сообщение #222


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 10.1.2013, 18:22) *
Все финики, которые мне попадались, имели очень жесткую кожуру. Перед тем, как кушать, мы их некоторое время размачивали.
Вот сегодня хотела все-таки взять попробовать, но в магазине финики, как на зло, кончились, а топать в дальний по морозу не хотелось совсем nea.gif
Придется немного потерпеть с пюре.. и с печенюхами, которые я собиралась с ним печь wink.gif


Лиль, может, в посылку полкило фиников положить?! В принципе, мы в 2 кг уложимся даже с шоколадками и мармеладом на агареsmile.gif Я еще не закупалась, но скоро начну. Напомни мне, в ЛС или аське, что у нас там былоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.1.2013, 16:23
Сообщение #223


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.1.2013, 16:56) *
Лиль, может, в посылку полкило фиников положить?! В принципе, мы в 2 кг уложимся даже с шоколадками и мармеладом на агаре smile.gif Я еще не закупалась, но скоро начну. Напомни мне, в ЛС или аське, что у нас там было smile.gif

Мармелад на агаре уже можно вычеркнуть smile.gif Я у нас нашла в разделе для диабетиков - на агаре и на фруктозе smile.gif
Финики тоже нужно будет попробовать раздобыть. Как только потеплее станет, пойду магазины обыскивать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.1.2013, 16:30
Сообщение #224


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 10.1.2013, 19:23) *
Мармелад на агаре уже можно вычеркнуть smile.gif Я у нас нашла в разделе для диабетиков - на агаре и на фруктозе smile.gif


И как тебе мармелад?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.1.2013, 16:30
Сообщение #225


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 10.1.2013, 19:23) *
Мармелад на агаре уже можно вычеркнуть smile.gif Я у нас нашла в разделе для диабетиков - на агаре и на фруктозе smile.gif


И как тебе мармелад?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.1.2013, 16:36
Сообщение #226


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.1.2013, 17:30) *
И как тебе мармелад?

Вкуууусно! rolleyes.gif
Не заметила, чтобы он очень отличался от желатинового, разве что не такой приторно-сладкий, но это может и из-за фруктозы быть smile.gif
А может, я уже просто не помню вкус желатинового, потому мне и кажется, что они одинаковые практически smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.1.2013, 16:58
Сообщение #227


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 10.1.2013, 19:36) *
Вкуууусно! rolleyes.gif
Не заметила, чтобы он очень отличался от желатинового, разве что не такой приторно-сладкий, но это может и из-за фруктозы быть smile.gif
А может, я уже просто не помню вкус желатинового, потому мне и кажется, что они одинаковые практически smile.gif


Неа, все-таки разные))) Чуть-чуть, а иногда и очень множко (зависит от плотности конфет). Может, я все-таки пачечку в 250 грамм пришлю нашего от РАХАТ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.1.2013, 17:12
Сообщение #228


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.1.2013, 17:58) *
Может, я все-таки пачечку в 250 грамм пришлю нашего от РАХАТ?

Соблазнительно очень rolleyes.gif
Ну.. пачечку можно, тем более РАХАТ.. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.1.2013, 21:22
Сообщение #229


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Еще один витаминный салат smile.gif



У нас пользуется успехом. Сейчас едим чуть ли не через день.

Сообщение отредактировал Елена Белашова - 11.1.2013, 21:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.1.2013, 11:04
Сообщение #230


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Капуста квашеная, стручковая фасоль и прочие полезности
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.1.2013, 10:38
Сообщение #231


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот рецепт приготовления коричневого риса и вариант его подачи.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.1.2013, 15:01
Сообщение #232


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мне нравится коричневый рис smile.gif Правда, продают его у нас только в смесях (рисовых). Где-то, по-моему в рисовой темке, я фото таких смесей показывала. Кушать его люблю или просто так, совсем без ничего, или иногда с салатиком помидорно-луковым rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 18.1.2013, 9:54
Сообщение #233


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



коричневый рис я тоже очень люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria74
сообщение 22.1.2013, 21:53
Сообщение #234


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 22.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40040



Вот такой салатик частенько готовлю Салат "Витаминный"
В рецепте правда указан майонез, но я использую йогурт smile.gif



Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500гр
грецкие орехи - 150гр
изюм - 150гр
гранат - 1шт
лимончик - 1шт
соль, сахар - по вкусу
майонез

Изюм промыть и запарить кипятком на 15-20 минут, слить воду и просушить на полотенце. Грецкие орехи размельчить на блендере, гранат почистить.
Капусту нашинковать
Укладываем капусту в миску, добавляем соль, сахар, сок лимона и мнем руками.
Укладываем слоями: Первый слой-капуста, сеточка майонеза.
Второй слой- распареный изюм, сеточка из майонеза.
Третий слой -капуста, сеточка из майонеза.
Четвертый слой- грецкие орехи, сеточка из майонеза.
Пятый слой- капуста, сеточка из майонеза, зерна граната. Салат убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол, раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.1.2013, 23:15
Сообщение #235


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Viktoria74 @ 22.1.2013, 21:53) *
Вот такой салатик частенько готовлю Салат "Витаминный"
В рецепте правда указан майонез, но я использую йогурт smile.gif

Ммм.. Вкусно должно быть smile.gif
Сочетание капусты с гранатом я уже пробовала, мне понравилось smile.gif
Только вот на счет йогурта не уверена.. Может, ограничиться маслом, например..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.1.2013, 8:50
Сообщение #236


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 23.1.2013, 2:15) *
Ммм.. Вкусно должно быть smile.gif
Сочетание капусты с гранатом я уже пробовала, мне понравилось smile.gif
Только вот на счет йогурта не уверена.. Может, ограничиться маслом, например..


Мне кажется, что имеется в виду натуральный йогурт. А он чем-то напоминает сметану-кефир, так что для заправки подойдет. У нас, правда, натуральный йогурт - это экзотикаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.1.2013, 11:18
Сообщение #237


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





Это вариант приготовления соуса для спагетти без соли (хотя она есть в маринованных оливкахsmile.gif, так что не совсем без соли, а очень даже с ней) и без масла (оливки сами по себе довольно жирные).

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.



А это что-то типа салатаsmile.gif Здесь листовой салат, помидоры, немного бальзамика и черного перца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.1.2013, 13:24
Сообщение #238


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





Моя первая постная шарлоткаsmile.gif
РЕЦЕПТ ТУТ

Делала тесто на основе яблочного пюре из свежих яблок. Состав, в принципе, стандартный для постных бисквитов. Яблоки использовала кисло-сладкиеsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.1.2013, 16:21
Сообщение #239


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 25.1.2013, 14:24) *
Моя первая постная шарлотка smile.gif

Рецепт изучила и вот, что стало любопытно:
Цитата
Также на полке нашлась приправа для яблочных пирогов, щепотку посыпала в уже готовое тесто.

Что входит в состав загадочной приправы для яблочных пирогов? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.1.2013, 18:43
Сообщение #240


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 25.1.2013, 19:21) *
Что входит в состав загадочной приправы для яблочных пирогов? smile.gif


Лиль, я где-то писала. В рецепте рулета с яблоками, кажется, возможно даже с фото. В приправе была корица, имбирь, гвоздика, немного сахара, лимонный порошок.

Нашлаsmile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 16:42
    ©