Лучший рецепт

Камбала в суфле из сыра

Автор: Чревоугодник

Камбала в суфле из сыра

4 филе камбалы
соль
молотый белый перец
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сливочного масла
6 сырых яичных белков
150 г твёрдого сыра
4 сырых яичных желтки

Читать дальше (2929)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Постная шарлотка (или постный яблочный пирог)

Постная шарлотка (или постный яблочный пирог)

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

3 средних яблока (можно большущих, даже лучше) кисло-сладких (у нас сорт "семиренко"),

Масло растительное (около четверти стакана),

Мука (у меня на глаз, приблизительно маленький стакан + треть стакана),

Соль и сода (я добавляла по половине чайной ложки, разводила в воде),

Яблочный уксус (на глаз, приблизительно чайная ложка),

Сахар (чуть меньше половины небольшого стакана),

Вода (приблизительно половина стакана),

Приправа для шарлотки (если есть)


Приготовление:

1. Половиним имеющиеся яблоки. Одну половину нарезаем дольками, которые выкладываем в форме веером по всей площади (форму смазываем маслом, растительным рафинированным).

2. Оставшуюся часть яблок освобождаем от семян и измельчаем в однородное пюре в блендере.

3. Просеиваем муку.

4. Разводим соль и соду в воде (так они точно растворятся в тесте). Включаем духовку на 180С.

5. В чашу для теста отправляем пюре из яблок, сахар, муку, масло растительное, разведенную соль с содой и яблочный уксус. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Тесто получается довольно жидким, но не льющимся, мягким и немного пушистым. Я добавила пару капель лимонного сока, когда пюрировала яблоки, потому что нашла грустную бесхозную лимонную "попку", которую жалко было выбросить. Также на полке нашлась приправа для яблочных пирогов, щепотку посыпала в уже готовое тесто.

6. Заливаем яблоки тестом.

7. Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут+. Нужно проткнуть пирог зубочисткой. Сухая зубочистка - пирог готов. Кончик зубочистки может попасть в мягкое сочное яблоко. Не дайте коварному кончику себя обдурить!

8. Вынимаем пирог, достаем из формы, даем время выпустить пар и подостыть. Нарезаем. Можно посыпать слегка сахарной пудрой для красивости.

Постная шарлотка (или постный яблочный пирог)


Примечание:

Мне пирог показался очень сладким, но муж и деть считают, что это галюцинации:) Пирог вышел очень хорошо, съели его быстро, но все равно хочу теперь шарлотку несладкую и с кислинкой.

Вот фото постной шарлотки поближе:)

Постная шарлотка (или постный яблочный пирог)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5209 гостей и 0 пользователей.