Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (99)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

"Грибочки".

Автор: Kiska


Тесто:

2 шт. - яйцо

100 гр - маргарин

1 стак - сахар

...

Читать дальше (5779)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Как приготовить коричневый рис (коричневый рис с белым рисом, с салатом и помидорами)

Как приготовить коричневый рис (коричневый рис с белым рисом, с салатом и помидорами)

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Коричневый рис (3/4 стакана),

Белый рис (1/4 стакана),

Соль (по вкусу, морская),

Чеснок (сушеный молотый, по вкусу),

Паприка (по квусу) и другие приправы по желанию (у меня был еще и сельдерей),

Черный перец крупного помола (для подачи),

Салат листовой,

Помидоры (у нас были ташкенские),

Кунжутное и оливковое масло (на выбор)


Приготовление:

Коричневый рис покупаю вот такой. Другой у нас и не найти.

Как приготовить коричневый рис (коричневый рис с белым рисом, с салатом и помидорами)

Приготовить могу его поа только 2-мя способами. Один способ с упаковки (в кипящую воду засыпаем рис, варим на медленном огне 35 минут с открытой крышкой, откидываем рис на дуршлаг, прополаскиваем кипятком, перекладываем назад в кастрюльку, закрываем кухонным полотенцем или дуршлагом, риса нужно 125 грамм, воды 700 мл). Другой способ - распарить в течение 50 минут, подержать на keep warm потом.

1. Берем чашу для крупы (от пароварки), насыпаем в нее смесь 2-х видов риса (всего 1 стакан без горки, почти полный), заливаем кипятком (я брала 3 стакана), добавляем сушеный чеснок, паприку, соль (у меня еще сельдерей). Вместо кипятка можно брать любой горячий бульон, любые приправы к рису, которые нравятся. Я люблю с куркумой.

2. Ставим таймер на 50 минут. Потом не отключаем пароварку, пусть еще 20 минут поддерживает температуру, рис хорошо пропарится.

3. Нарываем листья салата, нарезаем помидор, подсаливаем, приправляем кунжутным или оливковым маслом.

Как приготовить коричневый рис (коричневый рис с белым рисом, с салатом и помидорами)

4. Выкладываем горку горячего риса, его также немного заправляем маслом (у меня было кунжутное), посыпать перцем. Я бы добавила оливок-маслин, но их не было.

Как приготовить коричневый рис (коричневый рис с белым рисом, с салатом и помидорами)


Примечание:

Муж потом этот же рис попросил разогреть с яйцом. Деть ел такой рис со свежей порцией тушеной капусты с фасолью, кабачком и прочими полезностями.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 406 гостей и 0 пользователей.