Лучший рецепт

Закатка слив

Автор: Andriy-83

Закатка слив

0,5 килограмма слив(любых),
0,5 литра воды,
1 стакан сахара,
0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Читать дальше (7267)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

С мира по рецепту - голодному обед.

Разновсякие рецепту со всего света, советы, и т.д.

Блог ведет alex27 Разделы:

История происхождения горчицы.

04.10.2010   |   Раздел: Без раздела

Кликните для увеличения

Горчица - это вкусно. А из чего же ее делают?
Саму приправу, которую мы привыкли видеть на своем столе производят из семян одноименного растения. В дальнейшем в готовый порошок добавляют сахар, соль, уксус и растительное масло.
Горчица известна кулинарам с древнейших времен, в основном использовались семена в индийской кухне.
В  IX веке производством горчицы занимались французские монастыри. Особо в этой области отличилась французская провинция Дижон. Дижонская горчица пришлась по нраву и французские короли стали требовать ее к своему столу, а состоятельные люди предпочитали иметь своих поставщиков этой приправы.

Правда так было до тех пор, пока из Вест-Индии не начали доставлять специи. Естественно, всем знакомая горчица не смогла выдержать натиск новизны и разнообразия индийских специй и уступила место на столах Франции.  Горчицу стали забывать. Однако в 1747 году кому-то в голову пришла светлая мысль сделать горчицу по новой технологии - c добавками. И как часто это бывает - новое всегда привлекает внимание, горчица по новому рецепту быстро вернула былую популярность и завоевала французскую кухню.
Местные производители пошли дальше и в XIX веке на столах появилась новая «Дамская горчица», которая имела более мягкий вкус с ароматом эстрагона. Эта нежная приправа продавалась в маленьких горшочках из дорогого фарфора и вышла в свет под девизом: «Содержание достойно упаковки»
В России горчица впервые упоминается в 1781 году, в работе известного агронома Болотова А.Т. «О битье горчичного масла и о полезности оного». Уже в то время на Руси горчицу использовали не только как приправу к блюдам, но и для растираний, а также для производства горчичников.
Существует несколько сортов горчицы:
* Баварская горчица - с карамельным привкусом, производится из зерен горчицы грубого помола;

* Русская горчица - считается самой острой из всех видов, изготавливается из порошка с добавлением уксуса;

* Американская горчица -  готовят такую приправу из порошка зерен белой горчицы и добавлением большого количества сахара;

* Горчицы по старинному рецепту - под таким названием выпускают горчицу в Англии. Согласно этому рецепту в состав приправы входят слегка дробленые зерна, которые смешивают с яблочным соком, сидром или уксусом;

* Фруктовая горчица (mostarda di frutta) - популярна в Италии, фактически это целые или крупные куски фруктов (яблоки, лимоны, апельсины, мандарины, груши и т.п.), приготовленные в остром соусе из порошковой горчицы, белого вина, мёда и специй. Такой своеобразный продукт, который правильнее было бы называть «фрукты в горчице», является лучшей приправой к мясному рагу, классическим итальянским блюдам из самых различных сортов отварного мяса;

* Медовая горчица - делается с добавлением мёда;

Однако в наше время имеется в продаже горчичный порошок и практически в каждой семье готовят ее по своему рецепту.


В стеклянную емкость добавляем 2-3 ст. ложки порошка, разбавляем порошок рассолом от консервированных огурцов или помидор до консистенции густой сметаны, можно добавить 1-2 соцветия гвоздики. Ставим все в теплое место на несколько часов. Готовность можно определить по вкусу.


 

Читателей 3751   |   Комментариев 0   |   Рейтинг: 5/1

Оценить эту запись:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этой записи: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии

Незарегистрированные пользователи не имеют возможности комментировать записи!

Нет ни одного комментария к этой записи!


Сейчас на сайте 248 гостей и 0 пользователей.