Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (173)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Домашние шоколадные конфеты

Автор: MamaAnya

Домашние шоколадные конфеты

Какао-порошок - 5 столовых ложек

Сухари панировочные - 5 столовых ложек

Мед - сколько возьмет сухая масса

Арахис для посыпки - 30г

Плитка шоколада - 50г

...

Читать дальше (1031)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Нежный вишневый пирог

Нежный вишневый пирог

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм муки

Для крема:

  • 250 грамм сливок (33-35%)
  • сыр маскарпоне
  • 150 грамм сахара

Для начинки:

  • 200 грамм свежих либо свежезамороженных ягод вишни ( без косточек)

Для пропитки:

  • вишневый компот либо сироп вишневого варенья - 5 столовых ложек
  • 100 грамм шоколада


Приготовление:

Готовим тесто:

Яйца с сахаром хорошо сбиваем в течении 5-7 мин, лучше воспользоваться блендером, добавляем муку. Хорошо перемешиваем до однородной констинтенции ( тесто не должно получиться слишком густым). Поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) , выложив тесто в смазанную маслом форму. Выпекать мин 20-25. Затем выпеченный корж пропитать вишневым компотом, можно заменить сиропом из под варенья. На пропитанный корж выкладываем ягоды вишни ( без косточек!!!!).

Затем готовим крем:

Взбить сливки с сахаром. Добавить маскарпоне, все хорошо перемешать. Далее выкладываем кем на вишню, сверху натираем шоколад на терке. Оставляем пирог для пропитки в холодильнике на 3-4 часа.

Сыр Маскарпоне - Mascarpone- мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.

Если вы не нашли его на полках магазинов своего города его можно заменить на деревенскую сметану не менее 42% жирности, т.к Маскарпоне содержит 80%! Но все же я рекомендую готовить именно с маскарпоне).

Приятного Аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1618 гостей и 0 пользователей.