Лучший рецепт

Салат мясной по-венгерски

Автор: Шеф-повар

Салат мясной по-венгерски

200 г свиного филе
100 г свежих огурцов
100 г помидоров
50 г лука-порея
50 г листового салата
5-6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка аджики
соль
ра...

Читать дальше (2002)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Что любит кошка, которая гуляет сама по себе?

Вкусно поесть и не поправиться, накормить детей и не испортить им вкус к еде - все здесь

Блог ведет Al Binush Разделы: Все разделы   |   Творог (1)   |   Рыба (1)   |   Свинина (1)   |   Пасхальные блюда (1)   |   Птица (1)

КУРИЦА В ВИННО-ГРИБНОМ СОУСЕ

15.04.2010   |   Раздел: Без раздела

 

 

Ингредиенты: на 4-6 порций 6 небольших филе куриной грудки, 600 г. шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 70 г. сыра чеддер, 20 г. сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана белого сухого вина, 2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин», 1 ст.л. муки, 20 гр. очищенного миндаля, соль, свежемолотый черный перец

Подготовка 25 мин. Приготовление 30 мин.

Способ приготовления:

1.                  Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками.

2.                  Растопите в сковороде с жаропрочной ручкой сливочное масло, положите ломтики шампиньонов и готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 мин. Добавьте 1 ст.л. белого вина и перец, готовьте ещё 3 мин.

3.                  В другой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро на сильном огне обжарьте с двух сторон ломтики филе, примерно 2 мин. Выложите ломтики курицы на грибы, посолите, поперчите и снимите с огня.

4.                  Чеснок очень мелко порубите. Оба вида сыра натрите на мелкой терке. В сотейнике смешайте сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставьте на небольшой огонь, готовьте, помешивая, до кипения – но не кипятите! Снимите с огня и добавьте чеддер, перемешайте до растворения сыра. Влейте белое вино. Перемешайте и полейте курицу с грибами.

5.                  Миндаль очень мелко порубите. Посыпьте курицу миндалём, затем пармезаном и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 30 мин. Подавайте блюдо горячим.

 

P.S. От себя добавлю, что остывшее это блюдо - тоже очень вкусное.

Из Книги гастронома. Про птицу

 

Читателей 4716   |   Комментариев 0   |   Рейтинг: 5/3

Оценить эту запись:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этой записи: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии

Незарегистрированные пользователи не имеют возможности комментировать записи!

Нет ни одного комментария к этой записи!


Сейчас на сайте 3498 гостей и 0 пользователей.