Лучший рецепт

Вересковый чай

Автор: alisa-108

Вересковый чай

Драмбуи 30 мл
Бенедиктин 30 мл
Гренадин 15 мл
Вересковый чай 5 гр
Апельсин 1/6 шт
Грейпфрут 1/6 шт
Яблоко 1/6 шт
Гвоздика 2 гр
Мускатный орех 2 гр

Читать дальше (4834)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Секреты заварного теста

21.03.2012
Автор: Lilie

Кликните для увеличенияВкусная, свежая и восхитительная выпечка из заварного теста очень капризна, и к сожалению, лакомства, приготовленные на его основе, не всегда получаются удачно. Довольно часто бывает так, что сразу после выпечки тесто опадает.

Что нужно знать и уметь, чтобы этого избежать?

 

Для начала приготовим классическое заварное тесто.

  • 0,5 кг муки высшего сорта,
  • 250 г сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • 1 /3 ст. воды,
  • Соль на кончике ножа.


В посуду с теплой водой добавляем нарезанное кусочками размягченное масло, немного соли и доводим массу до кипения.
Затем в горячую жидкость, непрерывно помешивая, всыпаем муку - должна получиться однородная масса без комочков. Подержите тесто на плите ещё в течение 1 - 2 мин. и можно снимать.
Горячее тесто нужно охладить примерно до 70 °С, и, непрерывно взбивая, ввести в него по одному все 16 яиц. Тесто готово.


Вот ещё несколько советов общего плана, чтобы ваша выпечка из заварного теста удалась на славу.

  • Замешивать заварное тесто лучше всего в толстой чугунной посуде. Приготовление состоит из двух стадий: заваривание муки с водой, сливочным маслом и солью, замес заварного теста с яйцами.
  • Для заварного теста надо брать муку хорошего качества с большим количеством клейковины. Из такой муки тесто получается настолько плотным, что не пропускает водяные пары, и достаточно эластичным, чтобы растягиваться без разрывов при увеличении объема изделий в процессе выпечки.
  • Яйца вводят в заварное тесто только после его охлаждения до 60-70 град. Если тесто не охладить, яйца свернутся и изделия при выпечке не будут активно подниматься.
  • Вымешивать заварное тесто всегда лучше вручную. Обычно влажность его составляет около 53%  и оно достаточно эластичное, что из него можно формировать изделия с помощью кондитерского мешка.
  • Изделиям из заварного теста можно придавать форму колец, трубочек или же мелких шариков (профитроли для супа). Между изделиями на противне должно быть расстояние не меньше 3-4 см.
  • Чтобы заварные пирожные не опадали, при выпекании ни в коем случае нельзя открывать духовку. Заварное тесто следует выпекать при 180-200 градусов 30-35 мин. За это время изделие успеет прогреться до необходимой температуры.
  • Если вынуть раньше, выпечка может осесть, а пары внутри пустот сконденсируются и увлажнят ее.

 

Рецепты теста на нашем сайте.

Также вы можете обсудить эту тему на нашем форуме!

--

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2237 гостей и 0 пользователей.