Лучший рецепт

Апельсиновый соус

Автор: Lorchen

Апельсиновый соус

апельсин - 1 шт

мука - 1 ст. ложка

масло сливочное - 20 г

Сливочное масло растопить, добавить свежевыжатый сок одного апельсина. Довести до кипения. Добавить осторожно м...

Читать дальше (4430)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рейтинг самых странных диет

22.01.2012
Автор: Lilie

Кликните для увеличенияВ стремлении быстро похудеть и затратить при этом минимум усилий человечество вновь и вновь изобретает разнообразные, порой совершенно безумные методы. В этой статье собраны наиболее неудачные и причудливые диеты, используя которые, вы всерьез рискуете оказаться на больничной койке.


Жевательная диета.

Хорошо пережеванная пища лучше усваивается организмом – это неоспоримый факт. Но разработчики данной диеты явно дошли до абсурда. Согласно ей, вы должны жевать каждый кусок пищи не менее 32 раз, что будет занимать около 30 секунд. А после того, как кусок будет прожеван, нужно запрокинуть голову и позволить прожеванной массе самой сползти в пищевод. Ну, а все, что вызывает затруднение, должно быть пережевано снова. Таким образом, считается, что станете есть меньше, пища будет усваиваться лучше и вы будете терять вес. К побочным эффектам диеты относится риск заработать себе воспаление челюсти.


Диета Спящей Красавицы.

Вы не можете есть, пока вы спите, а значит, спите и забудьте о еде – вот главный принцип этой диеты. Разработчики диеты Спящей Красавицы советуют: захотели поесть – ложитесь спать! А не можете заснуть, так выпейте снотворного. Очевидно, что чрезмерный сон и голодание могут порпосту вас убить.


Диета с ватными шариками.

Суть диеты – это поедание ватных шариков. Одни глотают их насухую, другие сначале обмакивают их в бульон, сок или желатин. Обоснование диеты в том, что хлопок – продукт натуральный, малокалорийный и чрезвычайно сытный, а значит вам не захочется передать. Но в конечном итоге такая диета приводит лишь к дефициту жизненно важных питательных веществ, витаминов и минералов, и серьезным проблемам с пищеварением.


Лимонадная диета.

Лимонадная диета, также известная как Master Cleanse, была придумана в 1976 г. и обрела свое второе рождение в 2004г. Диета обещает при помощи особой смеси из воды, лимонного сока, кленового сиропа и кайенского перца, вместе с похудением ещё и очистку организма. Данную смесь рекомендуется пить по 6-12 стаканов в день. Сама Бейонсе скинула на этой диете 5 кг, но, как призналась позже в одном из интервью: эта диета «сводила ее с ума и делала агрессивной».


Грейпфрутовая диета.

Известная также под именами Голливудская и 18-дневная диета, эта диета появилась аж в 20-х годах прошлого столетия и пользуется спросом по сей день. Во время диеты разрешены три приема пищи, состоящие из грейпфрута, кусочка постного мяса и овощей, и никаких перекусов в промежутках. Такой популярности диета обязана исследованиям американских ученых, опубликованным в 2004 г . , которые заключили, что энзимы грейпфрута способствуют похудению и помогают нормализовать уровень сахара в крови. Но не стоит забывать, что хотя сами грейпфруты и полезны, в больших количествах они обостряют желудочные заболевания и вступают в реакцию со многими лекарствами. Кроме этого, грейпфрутовая диета с её 800 калориями в день – это сильнейший стресс для организма.


Луковая диета.

Мирей Гальяно в своей книге «Француженки не толстеют» заявила, о том, что француженки не толстеют, поскольку едят много лука, и порекомендовала худеть и очищать организм с помощью лукового супа, лукового рагу и других луковых блюд. Эта диета состоит исключительно из лука и придерживаться её нужно придерживаться 3 дня, а после можно постепенно вводить в рацион рыбу и другие продукты. Ее обоснование основывается на том, что лук обладает мягкими мочегонными свойствами, содержит клетчатку и фосфор, к тому же малокалориен, поэтому с его помощью легко похудеть и вывести из организма лишнюю воду. Но, опять же стоит упомянуть о том, что любой полезный продукт в таких огромных количествах и черезчур низкая калорийность диеты, нанесут больше вреда, нежели потенциальной пользы.

 

Другие статьи этой тематики:

Не навреди! Диеты и болезни

Диета без диеты

Диета или изменение пищевого поведения?

Самые популярные диеты: за и против

 

Так же вы можете обсудить тему Правильное Питание и Диеты на нашем форуме.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 328 гостей и 0 пользователей.