Лучший рецепт

Салат к шашлыку *50$*

Автор: Ирулик

Салат к шашлыку *50$*

По 1-му пучку базилика, орегано, тархуна, мяты и 2 пучка листьев салата.

3-4 зубчика чеснока, 1 лимон, соль, 4-5 ст.л. жидкого меда, 100 ...

Читать дальше (2785)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рис, такой разный и такой полезный.

21.10.2011
Автор: Alisa-108

Кликните для увеличенияИздавна рис называют аристократом среди злаков. И в наше время – это идеальный продукт для здорового питания. Он прекрасно сочетается с любыми продуктами, хорош в супе и в салате, в плове или сладком пудинге. Рис имеет массу достоинств – содержит полный комплекс витаминов группы В, богат минералами и прекрасно усваивается в организме.
На вкусовые качества риса влияет длина зерен и их цвет.
Самым привычным для нас является белый шлифованный рис. Он довольно быстро варится и обладает нейтральным вкусом.
Пропаренный рис имеет полупрозрачные зерна с янтарным оттенком. Такой рис сохраняет все полезные вещества и варится немного дольше обычного.
Рис, у которого удалена шелуха, но сохранена питательная оболочка, называют коричневым или бурым. Именно в оболочке содержатся самые ценные витамины и минералы. Варится он около 40 минут и прекрасно подходит для соблюдения диет.
Самый редкий и дорогой вид риса – дикий черный рис. Обычно его не употребляют в пищу самостоятельно, а смешивают с другими видами риса. Варить его следует на медленном огне от 1 до 1,5 часов. Смесь с диким рисом используют для приготовления экзотических салатов и восточных супов.
Больше всего воды впитывает в себя круглозерный рис. Такой рис хорош в приготовлении каши, пудинга, запеканок и суши.
Среднезерный рис – более матовый и содержит много крахмала, подойдет для пудингов и паэльи.
Длиннозерный рис идеально подходит для салатов и плова. Он впитывает мало вода и при варке остается слегка суховатым.
В Китае местные лекари убеждены, что рис изгоняет болезни и бережет здоровье. Поэтому, кушайте рис и будьте здоровы!

Размещение данной статьи на других сайтах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

 

Рис с морепродуктами

Рис простой

Рис для суши и роллов

Кое- что о рисе

Лечение рисом

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 5518 гостей и 0 пользователей.