Лучший рецепт

Пирог с яблочно белковой заливкой

Автор: Марищка

Пирог с яблочно белковой заливкой

Тесто:
Мука 3,5-4 стакана.
Желтки 3 шт.
Сахар 1/2 стакана.
Кефир 1 стакан.
Сливочное масло или маргарин 200 гр.
Сод...

Читать дальше (5928)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Рис для суши и роллов

Рис для суши и роллов

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 20

Калорийность: 50
Ингредиенты:

250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")


3 ст. л. японского рисового уксуса


2,5 ст. л. сахара


2 ч. л. соли


Приготовление:

шаг 1
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.


шаг 2
Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.

Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.


шаг 3
Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.

Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.


шаг 4
В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.


шаг 5
С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.


шаг 6
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо 4 ст. л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую "котлетку".


Примечание:

Взято с сайта www.gastromag.ru


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1734 гостей и 0 пользователей.