Лучший рецепт

Еще один удачный печеночный паштет.

Автор: Лиана

Еще один удачный печеночный паштет.


500 гр. телячей печени (куриной)
луковица (я беру шалот или тропеа, они слаще)
долька чеснока (по желанию)
50 гр. сливочного масла
100 ...

Читать дальше (3708)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Классификация макаронных изделий.

18.06.2010
Автор: Лиана

 

Классификация макаронных изделий

По составу теста - по составу делятся на изделия только из твердых сортов пшеницы (итал. pasta di semola di grano duro), и с добавлением яиц (итал. pasta all' uovo).
Окончание в названии указывает на размер изделия:

  • oni - большие
  • ette или etti - маленькие
  • ini - мелкие
По способу приготовления различают свежие, как правило яичные, и сухие изделия.
Большая и, возможно, самая распространённая группа макаронных изделий - цельные (спагетти) или трубчатые (макароны) изделия, длиной не менее 15 см, с очень маленьким, обычно в 1-2 мм, диаметром изделия (или толщиной его стенок, если трубчатое).

По форме пасту подразделяют на пять групп:

 

1 Длинная паста
2 Короткая паста
3 Мелкая паста для супов
4 Фигурная паста
5 Паста с начинкой


Длинная паста

  • Capellini - капеллини - длинные, округлые и очень тонкие (1,2 мм -1,4 мм).
  • Vermicelli - вермичелли или вермишель - длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм - 1,8 мм). Их название переводится с итальянского, как «маленькие червячки».
  • Spaghetti - спагетти - длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм - 2,0 мм).
  • Спагеттини более тонкие, чем спагетти.
  • Maccheroni - макароны.
  • Bucatini - букатини.
  • Tagliatelle - тальятелле - длинная лапша.
  • Fettuccine - феттучине.
  • Lasagne - лазанья.
  • Лазаньетте - широкая лапша с гофрированными краями.
  • Линжине - длинные, тонкие полосы лапши.
  • Папарделле - плоская лапша шириной около 2 см.
  • Фетуччини - длинные плоские ленты шириной около 5 мм.

 

 

 

 

  • Fusilli - фузилли - в форме винта Архимеда (спирали).
  • Penne - пенне - трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями.
  • Penne rigate - пенне ригате - рифлёные пенне.
  • Cannelloni - каннеллони - трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Очень часто приготавливаются с начинкой.
  • Cellentani - челлентани - спиралеобразные трубочки.
  • Дитали - трубочки.

 

 

 

 

Мелкая паста для супов

  • Anelli - анелли - миниатюрные колечки для супов.
  • Stelline - стеллине - звездочки.
  • Диталини
  • Ореккьете - мелкие изделия в форме ушек.
  • «буквы».

 

 

 

Фигурная паста

  • Farfalle - фарфалле - бабочки.
  • Фарфаллетте или Фарфаллини - более мелкие бабочки.
  • Conchiglie - конкилье - изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.
  • Конкильетте - более мелкие ракушки.
  • Conchiglioni - конкильони (большие ракушки).
  • Джемелли - тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
  • Казеречче - рожки.
  • Кампанелле - колокольчики с волнистым краем.
  • Ньокки или кавателли - гофрированные ракушки.

 

 

 

Паста с начинкой

  • Ravioli - равиоли.
  • Аньолотти - прямоугольный и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой.
  • Капелетти - мелкие фаршированные изделия в форме шляпки.
  • Тортеллини - маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.
  • Тортеллони - большие квадраты с начинкой.
  • Каннеоли - большие трубочки, предназначенные для наполнения фаршем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 6685 гостей и 0 пользователей.