Рецепт дня

Рулет из свинины

Автор: skif07

Рулет из свинины

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горо...

Читать дальше (54)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке

Автор: Alenka1

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке

2 головки лука,

2 большие морковки,

2 крупных кабачка,

70 гр. томатной пасты,

4 зубчика чеснока,

растительное масло,

щепотка сахара песка,

со...

Читать дальше (3572)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1216 от 01.05.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1216

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Можно ли обойтись без сладкого?

 

Что полезно съедать перед сном?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

А-ля плов

 

от Jelenka

 

 

Разогреть масло растительное. Выложить мясо, порезанное кусочками. Хорошо обжарить
Добавить нарезанный лук (мне нравится больше лука) и натертую морковь, барбарис, зиру. Обжарить все вместе 6-7 минут. Посолить.
Всыпать рис и залить водой (чтобы вода была на два пальца выше, чем рис). Дать закипеть, затем убавить газ и готовить до полного испарения жидкости.
Минут за 15 до готовности добавить нарезанные на кусочки помидоры и курагу. В самом конце приготовления вложить в плов чеснок (я обычно разрезаю на пластинки и втыкаю в рис.)

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блюда из грибов

 

 

Свинина с грибами

 

от Багира

 

 

Ингредиенты:

700 г. свинины
грибы – 700 г.
4 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
5 помидорок Черри
укроп или петрушка – 1 пучок
вино белое сухое / полусухое – 100 мл
1 ст. ложка муки.

Приготовление:

Свинину вымойте, нарежьте на порционные куски среднего размера, отбейте и обжарьте на сковороде. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему измельченный лук и чеснок. Как только они приобретут золотистый цвет, переложите мясо в кастрюльку или латку, которую затем можно будет поставить в духовку, положите томатную пасту, соль, перец и добавьте немного воды (не холодной). Потушите мясо в течение нескольких минут на небольшом огне.
Грибы очистите и вымойте, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте. В вино добавьте муку и перемешайте. Грибы и муку положите в кастрюлю к мясу и варите минут 50-60.
Пока мясо готовится, вымойте помидоры и снимите с них кожицу (для этого ошпарьте их кипятком). Раздавите помидоры вилкой, измельчите укроп или петрушку и добавьте все это в мясо. Кастрюлю с мясом поставьте на 10 минут в духовку, чтобы соус уварился (из него должна выпариться часть воды).

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Сейчас на сайте 1021 гостей и 0 пользователей.