Лучший рецепт

Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и баклажанами (бездрожжевое тесто)

Автор: Елена Белашова

Постный пирог на рассольном тесте с картофелем и баклажанами (бездрожжевое тесто)

мука (грамм 250-300),

3 столовые ложки растительного масла для теста,

полный стакан рассола (у меня огуречный от малосольных),

3,3% уксус (чайная ложка),

щепотка сах...

Читать дальше (2755)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1214 от 29.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1214

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Все секреты винной пробки

 

Целлюлит заморозят до полного уничтожения

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Утиная грудка с сочными фруктами в медовом соусе

 

 

от stas6669

 

 

Технология приготовления грудки:П/ф утиной грудки посолить, поперчить с обеих сторон. На жировой стороне грудки сделать крестообразные надрезы. На разогретую сковороду укладываем грудку жировой стороной до золотистого колера, затем с другой после чего ставим мясо в жарочный шкаф (t-184градуса на 10-12мин.)
Приготовление гарнира: Яблоки и груши нарезаем на средние кубики (1,5см на 1,5см). Разогреваем сковороду растапливаем сливочное масло закладываем фрукты и обжариваем регулярно помешивая...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: рыбные блюда

 

 

Пангасиус в картофельной корочке с соусом Мутар

 

 

от Ольга

 

 

 

Ингредиенты:
замороженное филе пангасиуса 500 г
картофель 1,5 кг
сырые белки 3 шт.
картофельный крахмал 2 ст.л.
соль, перец
растительное масло

Яично-масляный соус Мутар
сливочное масло 200 г
холодная вода 25 мл
сырые желтки 3 шт.
сок среднего лимона
английская горчица 50-70 г
соль, сахар (сахарная пудра) по-вкусу


Приготовление:

Филе разделать на кусочки, посолить, поперчить. Сырой картофель натереть на средней терке. Смешать с сырыми белками и крахмалом, лишнюю жидкость отжать руками.
Кусочки филе с двух сторон облепить тертой картошкой.
Я плотно прижимала, как котлеты, между ладонями.
Все удачно получилось, ничего не развалилось .
Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Соус
В сотейник выложить сырые желтки и воду, добавить нарезанное кусочками масло и варить эту смесь на водяной бане при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком.
Как только соус слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить его солью, лимонным соком и горчицей.
Я добавляла все по-вкусу, мне кажется горчицы ушло 70 г (судя по остатку в баночке, было 200 г). Добавила чайную ложку сахарной пудры.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 


Сейчас на сайте 334 гостей и 0 пользователей.