Рецепт дня

Alcatraz

Автор: kzemlyanichka

Alcatraz

Сегодня все больше людей не желает жить рутинной жизнью и знать только одну дорогу: с дома на работу и в обратном направлении. Мы живем только один раз и очень важно наполнить свое существование не...

Читать дальше (5)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

КАРТОШЕЧКА С ГРИБОЧКАМИ В ГОРШОЧКЕ

Автор: Багира

КАРТОШЕЧКА С ГРИБОЧКАМИ В ГОРШОЧКЕ

банка консервированных грибов

1 луковица

1 морковка

2 большие картофелины

масло для жарки

2 ст. л соуса кальве для грибов

пол стакана сливок или смет...

Читать дальше (10963)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пахлава по-домашнему

Пахлава по-домашнему

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Хороший рецепт Ингредиенты:

Слоеное тесто - 2 листа

Орехи грецкие - 300 г

Желтки - 1 шт

Белки - 3 шт

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 50 г

Мед - 50 г


Приготовление:

Пахлава

Долго решалась сделать пахлаву - казалось, что это очень сложно. Но, после посещения турецкой лавочки, где это лакомство продают за космическую цену, решила - нужно пробовать сделать самой. Результат удивил всех домашних и, в первую очередь, меня. Теперь мы едим только домашнюю пахлаву.

Для приготовления пахлавы нужно разморозить слоеное тесто, чтобы оно стало мягким.

Сделать начинку - перемолоть орехи блендером (или скалкой), взбить миксером белки до образования пены. В белки добавить наши орехи и сахар - хорошенько перемешать. Начинка готова!

Тесто я поделила на три части и нераскатывая выложила одну часть на противень с бумагой для выпечки. Сверху выложила часть начинки. Потом снова тесто и начинку. Общая схема слоев пахлавы такая:

тесто+начинка+тесто+начинка+тесто

Верхний слой пахлавы (а это должно быть тесто) смазываем яичным желтком. Сразу нарезаем пахлаву кубиками или ромбиками и ставим в духовку на 10 минут на 200 градусов.

Пока пахлава печется, делаем пропитку - растапливаем сливочное масло с медом.

10 минут прошло - вытягиваем пахлаву, поливаем пропиткой и ставим снова на 10 минут в духовку. Пахлава должна стать золотистой.

Далее, нужно дать готовому блюду постоять. Я делала пахлаву вечером и до утра всех отгоняла от нее. По-этому утром все лакомились хорошо пропитанным десертом. Чего и Вам желаю!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 546 гостей и 0 пользователей.