Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (54)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Печень по-бразильски

Автор: ddd

Печень по-бразильски

300 г печени (предпочтительно телячьей)
10 г репчатого лука
30мл / 2 ст. ложки растительного масла
150 г бананов
сок 1 лимона
60 г сухого белого вина
молотый черны...

Читать дальше (3280)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1201 от 16.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1201

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Вкуснейшие лакомства от Autrepart

 

Марокканские традиции от Naturelle d"Orient

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Кулич

 

от Alisa-108

 

 

Дрожжи, столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара размешать в 1\2 стакана теплого молока. Остальное молоко доведите до кипения и залейте ним 100 гр муки и тщательно разотрите, что бы не было комочков. Желтки разотрите с сахаром и ванилином до белого цвета. Распущенные дрожжи влейте в охлажденное запаренное тесто, добавьте растертые желтки, теплые сливки, муку и замесите тесто. Потом вливаем растопленный маргарин, месите тесто, пока оно не впитает весь маргарин...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: соусы

 

 

Домашний майонез

 

от Ольга

 

 

Ингредиенты:

растительное масло 200 мл

сырые желтки 2 штуки

соль 1/3 чайной ложки

сахар 1 чайная ложка

горчица 1/3 чайной ложки

уксус 6% 5-6 столовых ложек

Приготовление:

Желтки растереть венчиком, желательно маленьким, с горчицей, солью и сахаром. Постепенно, по чуть-чуть добавлять растительное масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать только в одном направлении ( по часовой стрелке или против, как удобнее). Добавляем частями оставшееся масло, получаем вот такую , густую консистенцию. Ну и ответственный момент. По одной столовой ложке вводим уксус, достигая нужной консистенции майонеза и вкуса.

Получилось, как хотела, как густая сметана. А дальше совсем просто. Пробуем, добавляем соль или сахар, может подкислить чуть хочется. Или чеснока, укропа добавить. Полет фантазии.

 

 

Примечание:

Пропорции из книги О вкусной и здоровой пище (сталинской). Почти всё, но количество уксуса прибавила, иначе густо получалось.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 


Сейчас на сайте 361 гостей и 2 пользователей.