Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (142)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Золотая рыбка

Автор: Було4ка

Золотая рыбка

Филе морского языка

Яйцо

Специи для рыбы

Мука

Кунжут

Рыбу порезать на порционные куски. Сделать кляр из яйца, муки и специй. Обвалять рыбу в кляре, полож...

Читать дальше (5421)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1201 от 16.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1201

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Вкуснейшие лакомства от Autrepart

 

Марокканские традиции от Naturelle d"Orient

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Кулич

 

от Alisa-108

 

 

Дрожжи, столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара размешать в 1\2 стакана теплого молока. Остальное молоко доведите до кипения и залейте ним 100 гр муки и тщательно разотрите, что бы не было комочков. Желтки разотрите с сахаром и ванилином до белого цвета. Распущенные дрожжи влейте в охлажденное запаренное тесто, добавьте растертые желтки, теплые сливки, муку и замесите тесто. Потом вливаем растопленный маргарин, месите тесто, пока оно не впитает весь маргарин...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: соусы

 

 

Домашний майонез

 

от Ольга

 

 

Ингредиенты:

растительное масло 200 мл

сырые желтки 2 штуки

соль 1/3 чайной ложки

сахар 1 чайная ложка

горчица 1/3 чайной ложки

уксус 6% 5-6 столовых ложек

Приготовление:

Желтки растереть венчиком, желательно маленьким, с горчицей, солью и сахаром. Постепенно, по чуть-чуть добавлять растительное масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать только в одном направлении ( по часовой стрелке или против, как удобнее). Добавляем частями оставшееся масло, получаем вот такую , густую консистенцию. Ну и ответственный момент. По одной столовой ложке вводим уксус, достигая нужной консистенции майонеза и вкуса.

Получилось, как хотела, как густая сметана. А дальше совсем просто. Пробуем, добавляем соль или сахар, может подкислить чуть хочется. Или чеснока, укропа добавить. Полет фантазии.

 

 

Примечание:

Пропорции из книги О вкусной и здоровой пище (сталинской). Почти всё, но количество уксуса прибавила, иначе густо получалось.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 


Сейчас на сайте 424 гостей и 0 пользователей.