Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (178)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Вертута - Греческое пирожное

Автор: ddd

Вертута - Греческое пирожное

Тесто:

2 яйца

литр воды

1кг муки

Начинка:

500г сладкого миндаля

1 кг грецких орехов
250 гр хорошего меда-липца

2 ст. ложки ...

Читать дальше (6256)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1186 от 01.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1186

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Принц на пороге: как найти любимого

 

Беc фантазии

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом

 

от Ольга

 

 

Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: мясные блюда

 

 

Слоеный хинкал

 

от Nikoza

 

 

Ингредиенты:
Мясо на ваш вкус
Мука
Дрожжи
Вода
Яйцо
Томатная паста
Чеснок,специи,соль
Подсолнечное масло
грецкие орехи(на любителя)

Приготовление:
Отварить мясо(курицу),разделать на куски.

Делаем тесто: 1 яйцо, 1 ст.воды тёплой, дрожжи 1 ст.л., соль, муки примерно 2 ст.,чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Дать полежать(увеличиться в объёме). Раскатываем всё тесто одной лепёшкой,0,5 см, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем приправами, (кто что любит) можно дроблёными орехами. Я всегда делаю по-разному. Заворачиваем аккуратно рулетом. Жгут нарезаем по 5 см, ставим в мантышницу, разрезом вниз,немного раcкрывая ,чтобы получилось похоже на розочки.Ставим варить над кипящией водой примерно на 30 мин.

В сковороду наливаем 1 ст.л.подсолнечного масла, кладём 3-4 ст.л.томатной пасты, жарим на небольшом огне, разводим бульоном от мяса, чтобы получился соус, добавляем 2-3 дольки чеснока. Выкладываем в пиалку.

Накладываем в общую тарелку мясо, ставим пиалку с соусом.Можно поставить пиалку с дроблёнными грецкими орехами, чтобы присыпать наше блюдо. Каждому накладываем хинкал. Отдельно подаётся бульон. Сытно,вкусно.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 


Сейчас на сайте 763 гостей и 0 пользователей.