Лучший рецепт

Классический японский рис.

Автор: alex27

Классический японский рис.

- 2,5 стакана риса(480г.);

- 3 стакана холодной воды(750мл.).

Рис надо тщательно промыть. Положить рис в кастрюлю и налит...

Читать дальше (4290)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1177 от 23.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1177

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Секреты кокоса

 

Интересные цифры и факты о феминизме

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Салат "черная жемчужина"

 

от Pass

 

 

 

Берем 1 яблоко, чем больше тем лучше. Вырезаем из него ракушку. И сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток . При желании можно затонировать ракушку в любой цвет.Я окрасила в розовый цвет соком жимолости. На фото получилось ярче чем в жизни...

 

 

Приготовление см.на сайте

 

 

Рецепт дня: десерты

 

 

Клубника в марципане

 

от Багира

 

 

1,5 стакана миндаля
сахарная пудра
0,25 стакана воды
1 кг клубники

Приготовление:

Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить миндаль и варить 2 мин. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Промыть ядрышки теплой водой. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 мин. Стакан миндаля всыпать в блендер, размолоть в муку.

2. Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.

3. Приготовить марципан. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин., пока масса не будет совершенно однородной. Снять с огня, дать остыть.

4. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки с листиками. Небольшие ягоды разрезать пополам, крупные – на 4 части.

5. Из марципана скатать шарики диаметром 3-3,5 см. Сделать в каждом шарике углубление, положить в него кусочек клубники и сомкнуть края. Поставить на 1,5 ч в холодильник.

6. Оставшиеся орехи порубить ножом в крошку. Обвалять в ней марципановые шарики и вернуть в холодильник.

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 


Сейчас на сайте 390 гостей и 0 пользователей.