Лучший рецепт

КАРТОШКА ПО-ПРОВАНСКИ!

Автор: Мария Карданова

КАРТОШКА ПО-ПРОВАНСКИ!

1. 8 молодых картофелин (очень вкусная, со светлой кожицей продолговатой формы в желтой сетке с надписью «для варки» 116р к/г)
2. 10 крассных черри
3. 10 желтых черри
4. ...

Читать дальше (19550)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1165 от 11.03.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1165

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Подводим итоги и голосуем в  14-ом кулинарном конкурсе

 

Как изменить свою судьбу


Семь неприятных составляющих парфюмерии

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

"Орешки в пеленке"

 

от elena_110

 

 

Подогреть молоко, развести в нем сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы дрожжи "заработали" (т.е. на поверхности молока образуется пена из дрожжей).
Добавить к дрожжевой смеси яйцо, соль, маргарин, порезанный кусочками и постепенно просеянную муку.
Сначала замешивать лучше миксером,но когда станет тяжело, переложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать.
Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: блины и оладьи

 

 

Блинный пирог "широкая масленица"

 

от meotida

 

 

Блины (по любому, любимому Вами рецепту) — 20 шт
Молоко (для соуса "Бешамель") — 1 л
Мука пшеничная (для соуса "Бешамель") — 3 ст. л.
Масло сливочное (100 грамм для соуса "Бешамель" + для смазки формы и прослойки блинов)
Специи (у меня снова любимые - орегано, тимьян, майоран, базилик)
Овощи замороженные (у меня любимая мексиканская смесь с горошком, кукурузкой, фасолью..) — 400 г
Томатная паста (можно томатный сок или кетчуп) — 4 ст. л.
Сыр — 100 г
Курица отварная (одна большая грудка)
Укроп свежий (для украшения)
Вода — 1/2 стак.

Приготовление:

Сначала надо напечь любимых блинчиков, я пеку по любимому рецепту:
1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана блинной муки(можно обычную пшеничную с разрыхлителем или содой), 1столовая ложка сахара и 1 ч.л. соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Жарим на раскаленной сковородке блинчики.
Теперь готовим соус "Бешамель": на горячую сковородку кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как средней жирности сметана).
Готовим овощную начинку: овощи высыпаем на сковородку, выливаем томатную пасту с водичкой, посыпаем любимыми специями и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться.
Разъемную форму хорошенько смазываем маслом (дно застилаем бумагой для выпекания)
выкладываем блин, на него несколько кусочков масла. Теперь блины, накладываем  друг на друга, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин. Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса "Бешамель", посыпаем немного тертым сыром.На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин, на него курочку измельченную ножом. Теперь снова слой из трех блинчиков,  на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром.
Заворачиваем блинчики, которые свисали с бортиков, смазываем их слегка маслом,
кладем еще три блинчика, промазывая их маслом, верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем всю эту вкусноту в разогретую до 200С духовку, минут на 30, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку.
Готовый пирог освобождаем от формочки, украшаем укропчиком. Можно еще капельками кетчупа и майонеза.
Приятнейшего Вам аппетита!!!

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 


Сейчас на сайте 426 гостей и 0 пользователей.