Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (180)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Пельмени с зеленью

Автор: НаталияD

Пельмени с зеленью

Для фарша:
Говядина или свинина – 1 кг
Сало – 150 – 200 г
Лук репчатый – 150 г
Чеснок – зубчик
...

Читать дальше (2648)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №21 от 09.03.2012

Золотые Рецепты Салатов
от Повары.Ру
ГЛАВНАЯ Архив рассылки Рецепты  ФОРУМ Школа тортоделов Статьи
Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
21 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

 

Салат с курицей  «Гонконг»

Автор: ~PurpleRain~

фото Салат Рецепт

Ингредиенты:
Филе курицы- 1-2 шт.
Огурец свежий- 1-2 шт.
Перец сладкий красный – 1-2 шт.
Чеснок – 3-5 зубчика
Кунжут
Соевый соус
Листы салата
Уксус винный белый
Масло подсолнечное – 1/5 стакана

 

Приготовление:

1)Огурец нам понадобится среднего размера, лучше взять огурец  «длинного»  сорта ил так называемого пекинского.  Огурец помыть и порезать сперва на 3 части в длину, после еще на 2-3 части. Приблизительные размеры 7 см. в дину и 2 см. в ширину.
2)Куриное филе отварить до готовности, немного остудить.  Порезать в длину  7 см. и ширину 5 см.
3)Для приготовления этого салата нам понадобится красный сладкий перец, идеально подойдет мелко сортный перец.  Порезать кольцами, шириной 0,7-1,2 см.
4)Чеснок почистить, помыть и пропустить через  чеснокодавку или мелко порубить.
5)Как только все ингредиенты будут подготовлены можно начинать основной процесс приготовления салата. Для этого огурцы, филе, перец выложить в отдельную посуду.
Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло, дать маслу хорошо разогреться.  И выливаем раскаленное масло в наш салат, не отходя  «далеко» заливаем в сковороду соевый соус,  для салата нам понадобится 1/5 стакана, но соус должен быть не концентратом.  В сковороду наливаем соевый соус, добавляем чеснок, но не весь 1 зубчик нужно оставить свежим и подогреваем на самом маленьком огне.
6)Пока соевый соус нагревается , нам нужно подготовить наш салат к заключительному этапу. Для этого нам осталось помыть и порезать листы салата, чем больше салата тем лучше. Резать мы будем квадратиками.  Салат можно добавить в общую посуду.  Так же добавляем оставшийся чеснок.  И все хорошо перемешаем.
7)Соевый соус  немножко потомился на медленном огне, за это время мы успели подготовить всю основу нашего салата.  Как только соевый соус закипит быстренько выливаем его в наш салат.
8)Предпоследним этапом будет добавление  винного уксуса- белого. Если такого уксуса нет, можно заменить его домашним яблочным уксусам или в крайнем случае обычный 6% уксус 2-3 столовые ложки.
9)Перед подачей посыпаем салат кунжутом.
Подавать салат надо быстро и кушать сразу, пока он еще теплый!

 

Этот Салат с фото и Многие Другие Кулинарные Рецепты смотрите на Повары.Ру >>

Приятного аппетита!Приятного Аппетита! 

 

В других выпусках:

Салат «Анжелика – Angelique»
Салат "Роза ветров"
Салат «Лолла»

 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Сейчас на сайте 497 гостей и 1 пользователей.