Лучший рецепт

Куриные котлетки

Автор: Татьяна:))))

Куриные котлетки

1кг готового куриного фарша, пол батона белого хлеба, 100гр сливочного масла, пол стакана молока, 100гр панировачных сухарей, масло для жарки.

Сначала фарш нужно выложи...

Читать дальше (8288)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №21 от 09.03.2012

Золотые Рецепты Салатов
от Повары.Ру
ГЛАВНАЯ Архив рассылки Рецепты  ФОРУМ Школа тортоделов Статьи
Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
21 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

 

Салат с курицей  «Гонконг»

Автор: ~PurpleRain~

фото Салат Рецепт

Ингредиенты:
Филе курицы- 1-2 шт.
Огурец свежий- 1-2 шт.
Перец сладкий красный – 1-2 шт.
Чеснок – 3-5 зубчика
Кунжут
Соевый соус
Листы салата
Уксус винный белый
Масло подсолнечное – 1/5 стакана

 

Приготовление:

1)Огурец нам понадобится среднего размера, лучше взять огурец  «длинного»  сорта ил так называемого пекинского.  Огурец помыть и порезать сперва на 3 части в длину, после еще на 2-3 части. Приблизительные размеры 7 см. в дину и 2 см. в ширину.
2)Куриное филе отварить до готовности, немного остудить.  Порезать в длину  7 см. и ширину 5 см.
3)Для приготовления этого салата нам понадобится красный сладкий перец, идеально подойдет мелко сортный перец.  Порезать кольцами, шириной 0,7-1,2 см.
4)Чеснок почистить, помыть и пропустить через  чеснокодавку или мелко порубить.
5)Как только все ингредиенты будут подготовлены можно начинать основной процесс приготовления салата. Для этого огурцы, филе, перец выложить в отдельную посуду.
Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло, дать маслу хорошо разогреться.  И выливаем раскаленное масло в наш салат, не отходя  «далеко» заливаем в сковороду соевый соус,  для салата нам понадобится 1/5 стакана, но соус должен быть не концентратом.  В сковороду наливаем соевый соус, добавляем чеснок, но не весь 1 зубчик нужно оставить свежим и подогреваем на самом маленьком огне.
6)Пока соевый соус нагревается , нам нужно подготовить наш салат к заключительному этапу. Для этого нам осталось помыть и порезать листы салата, чем больше салата тем лучше. Резать мы будем квадратиками.  Салат можно добавить в общую посуду.  Так же добавляем оставшийся чеснок.  И все хорошо перемешаем.
7)Соевый соус  немножко потомился на медленном огне, за это время мы успели подготовить всю основу нашего салата.  Как только соевый соус закипит быстренько выливаем его в наш салат.
8)Предпоследним этапом будет добавление  винного уксуса- белого. Если такого уксуса нет, можно заменить его домашним яблочным уксусам или в крайнем случае обычный 6% уксус 2-3 столовые ложки.
9)Перед подачей посыпаем салат кунжутом.
Подавать салат надо быстро и кушать сразу, пока он еще теплый!

 

Этот Салат с фото и Многие Другие Кулинарные Рецепты смотрите на Повары.Ру >>

Приятного аппетита!Приятного Аппетита! 

 

В других выпусках:

Салат «Анжелика – Angelique»
Салат "Роза ветров"
Салат «Лолла»

 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Сейчас на сайте 6910 гостей и 0 пользователей.