Лучший рецепт

Сэбиче из рыбы (Эквадорский)

Автор: tania

Сэбиче из рыбы (Эквадорский)

0.5 кг. сырого филе морской рыбы (здесь используют копьеносца Tetrapturus audax), но если нет, то очень вкусно получается из рыбы типа скумбрии)
0.5 кг. репчатого лука
сок из 6 - 7 лимоно...

Читать дальше (4740)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2111 от 25.10.2011

Здравствуйте, наши дорогие кулинары!

Представляем вам 2111 выпуск кулинарной рассылки povary.ru


Интересные статьи на нашем сайте:

Как правильно выбрать рыбу лососевой породы?

Актуальные темы на форуме:

Карвинг - украшение из фруктов и овощей

Спасибо за сайт!

Все о текиле

В гости к Тане

Мой самый первый торт

Рецепты дня:

Le Mantovani

от Lorchen

1. Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов. Я сделала это в хлебопечке.
2. Ставим тесто для подъема в теплое место на 1,5 - 2 часа.
3. Делим тесто на 12 равных частей.
4. Берём кусок теста, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто, придавая ему форму прямоугольника, у которого складываем левую часть,а затем на неё правую. Прокатываем скалкой.
5. Раскатываем снова в прямоугольник и опять складываем левую часть,а затем на неё правую и прокатываем скалкой в длину.
6. Затем снова получившуюся полоску складываем пополам по длине и прокатываем, и снова повторяем это ещё раз.
..
Полностью рецепт смотри на сайте

 

Чурчхела

от Lorchen   

Ингредиенты:
виноград ( у меня винный) - 1 кг
орехи фундук - 200 г
мука - 1/2 стакана
нитки
Приготовление:
1. Орехи нанизать на нитку.
2. Виноград помыть, снять с веточек. Измельчить в блендере, протереть через сито. Получилось 750 мл густого сока. В 50 мл сока развести муку.
3. 700 мл сока уварить до 500 мл, ввести осторожно муку. Эту массу поварить минуты 3.
4. Нанизанные на нитку орехи окунуть хорошо в виноградную массу.
5. Получившиеся подвесить для крючках (я сделала из скрепок), подстелить бумагу, так как есть вероятность, что немножко будет капать.
6. Затем сушить чурчхелу дней 5-6, я сушила, подвесив на батарею.
Потом говорят, надо завернуть ее в льняную ткань и держать 2-3 месяца. Когда на поверхности выступит белый налет - сахар, надо есть. Не знаю - сможем ли столько выдержать! Уже пробовала - ВКУСНО!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Супер торт

от Tatti31

Ингредиенты:
Тесто :
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 гр.
мука - 75 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
какао - 3 ст.л.
Крем:
сметана - 1 л.
закрепитель - 2 уп.
ванилин.
Фрукты и один пакетик желе,желательно "киви".
(желе заливаем в 2 раза меньше воды, чем написано на упаковке)!
Приготовление:Отделить белки от желтков. Желтки смешать с 2 ст.л. теплой кипяченной воды (но не горячей), 100 гр. (4 cт.л.) сахара и пакетиком ванильного сахара и взбить блендером. В отдельной миске смешать 3 ст.л. какао с 75 гр (3 ст.л.) муки и 1 ч.л. разрыхлителя и добавить туда взбитые желтки и все перемешать. Белки тоже взбить хорошо в блендере до густой пены и добавить в тесто, заготовленное ранее и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Разъемную форму (26 см) застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать маслом сливочным чтобы тесто не прилипло и выложить тесто в форму и выпекать 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов (желательно 20 минут без вентилятора, а потом с выключенным вентилятором) тогда тесто хорошо поднимается и получается очень воздушное.
Когда корж приготовиться нужно вынуть его из духовки и дать ему постоять 20 минут в форме, сверху накрыть полотенцем или салфеткой (тряпичной). После того как корж остынет его нужно разрезать на 2 части и пропитать ромом или ликером, я пропитываю Ромом "Малибу".
Начинаем "собирать" торт: устанавливаем съемный борт формы, на нижний корж выкладываем слой фруктов, любых, на ваше усмотрение, но я использую клубнику или свежую или замороженную в зависимости от времени года. Потом выкладываем крем 2/3, 1/3 оставляем и накрывает 2 коржом. Сверху выкладываем весь оставшийся крем. Ставим на 15-20 минут торт в холодильник. Потом выкладываем фрукты (любые), я использую клубнику, киви, апельсины и аккуратно заливаем заранее приготовленным желе (лучше всего киви, оно очень хорошо сочетается со вкусом всех фруктов) и ставим в морозильную камеру на 15-20 минут чтобы желе застыло, но не в коем случае не забыть его там, не более 20 минут, потом переставляем в холодильник и даем пропитаться! Торт получается очень красивый и очень вкусный!
Приятного аппетита!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Другие рецепты тортов и пирожных:

Маковый торт

Торт "Фетесочка"

Торт "Прелесть"

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита!


------------------------------------------------------------------------------
Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"
------------------------------------------------------------------------------
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!




Сейчас на сайте 796 гостей и 0 пользователей.