Лучший рецепт

Шоколадные оладьи с лесными орехами (фундуком)

Автор: tania

Шоколадные оладьи с лесными орехами (фундуком)

шоколад 150 г.
масло сливочное 50 г.
сахар 100 г. (если шоколад сладкий, то меньше)
мука 100 г.
пол ложечки соды
треть стакана молока
поджаренный фундук 100 г.

Читать дальше (5237)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1658 от 18.07.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1658

 

Сегодня у нас в рассылке:

Разыгрывается рецепт № 5250!

Новости на сайте:

Разгрузочные дни на чае с молоком

Кое-что о рисе

 

Рецепты с нашего сайта

Пирог абрикосовый со сметанным кремом

от Alisa-108

Замешиваем тесто. Смешиваем разрыхлитель с мукой, сахаром. Добавляем на тертый, на крупной терке, маргарин. Растираем все руками до образования маслянистой крошки.Добавляем сметану и месим мягкое тесто. Тесто получается рыхлое, но лепится в тяжеленький колобок. Присыпаем стол мукой и раскатываем пласт. Выкладываем в форму, подравниваем края и делаем бортики. На тесто выкладываем абрикосы...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: мясные блюда

Кюфта-парча бозбаш (Азербайджанская кухня)

от eirad-erad-e

 

Для фарша:
баранина - 500 гр
курдюк -1 кусочек
лук-1 шт
рис круглый - 2 ст. л.
соль , перец по вкусу.
яйцо-1 шт.
сушенная алыча-5-6 шт
сушенная мята
ребрышки(барашка)-6 кусков
вода-2 л
картошка-3 шт (традиционна кладут каштан)
лук- 1 шт
соль +перец по вкусу
сушенная мята-1 чай.л
куркума-на кончике ножа или шафран
горох нут-пол.стакана
топленная масло-3 ст.л
Приготовление:
1.на ночь замачивают горох.на утро варят до готовности.
2.ребрышки варить до готовности.кость должна отойти от мясо.убрать пенку.
3.пока ребрышки варятся пропустить через мясорубки мясо ,курдюк и лук.фарш приправить солю,перцем.затем добавить яйцо, рис и сушенную мяту.все хорошо перемешать.из фарша сформировать кюфту-шарики с размером женский кулак(периодически смачивая руки водой)в каждый шар кладут алычу.
4. после добавить к ребрышкам кюфтяшки и довести до готовности(рис должен сварится внутри кюфты).убрать пенку.
5.готовые продукты достать с бульона,а сам бульон процеживать через ситу.
6. в кастрюлю положить масло и мелко нарезанный лук,тушить до прозрачности лука.добавить горох,ребрышки,кюфтяшку ,очищенную картошку и куркуму,перемешать добавить процеженный бульон посолить, поперчить, довести до готовности, убрать с огня, сверху посыпать сушенной мятой.
Примечание:
Кюфта парча боз баш традиционная Азербайджанская блюдо. Традиционно вбозбаш кладут не картошку а каштан. Дословный перевод названия с азербайджанского:боз-серая, баш-головка.

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 6978 гостей и 0 пользователей.