Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (160)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Десерт "Экзотика"

Автор: Чревоугодник

Десерт

150 г сахара
500 г консервированного ананаса
6 яиц
30 г крахмала
1 рюмка рома
Для украшения:
полоски засахаренной лимонной цедры
ломтики ананаса

Читать дальше (717)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Меню молекулярная кухня в москве, все о молекулярной кухне moleculares.ru.

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1654 от 14.07.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1654

 

Сегодня у нас в рассылке:

Разыгрывается рецепт № 5250!

Новости на сайте:

"Кофейные" секреты красоты

Найден способ борьбы с обжорством

 

Рецепты с нашего сайта

"Пянсе"

от Вредина

Поставить опару: 4 ст. ложки теплого молока смешать с 1,5ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки муки и дрожжами.
Поставить в теплое место, чтоб пошел процесс.
Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо перемешать, посолить, добавить муку.
Тесто должно слегка прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место, чтоб подошло...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: сладкая выпечка

Вишневый штрудель

от Lorchen

 

Ингредиенты:
манная крупа - 2 ст. ложки
маргарин - 2 ст. ложки
мука - 300 г
желток - 1 шт
сливки - 6 ст. ложек
вода - 10 ст. ложек
Начинка:
вишня без косточек - 0,5 кг
сахарная пудра - 50 г
корица - 1/4 ч. ложки
панировочные сухари - 4 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Смешайте муку с манкой, сделайте горку, сделайте в середке углубление. Туда вольем растопленный маргарин, желток, теплые сливки, воду и положим соль. Замесим тесто (оно не должно прилипать к рукам).
2. Из теста сформируем шар, смажем его маргарином и поставим в теплое место на 30 минут.
3.А пока приготовим начинку: смешаем вишню с корицей, сахарной пудрой и крахмалом.
4. Раскатаем тесто тонко, 2/3 теста посыпаем панировочными сухарями, сверху сухарей - начинку.
5. Сворачиваем тесто в рулет.
6. Смазываем поверхность рулета растопленным маргарином.
7. Выпекаем в духовке 25 - 35 минут при 200 гр.

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 164 гостей и 0 пользователей.