Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (147)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Запеканка с горбушей и брокколи в мультиварке

Автор: Lilie

Запеканка с горбушей и брокколи в мультиварке


Горбуша
3 яйца
Брокколи
Сметана
Соль
Приправки
1. Горбушу разобрать на филе (если рыбка целая) и порезать на некр...

Читать дальше (4117)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1549 от 29.03.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1549

 

Сегодня у нас в рассылке:

Выбираем тематику следующего конкурса

Новости на сайте:

Пять причин спонтанного обжорства

Глицерин

 

Рецепты с нашего сайта

Завитушки

от Alisa-108

Растереть маргарин с мукой и сахаром, вбить яйцо и заместить тесто. Разделить тесто на 2 половины и в одну добавить какао. Еще раз хорошо перемесить. Темное и светлое тесто раскатать в прямоугольные листы, толщиной примерно 5 мм. Выложить светлое тесто, а сверху темное, хорошенько придавить. Свернуть тесто рулетом, дать постоять в холодильнике примерно 2 часа. Нарежьте тесто ровными тонкими... Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: итальянская кухня

Минестроне с соусом песто

от Alisa-108

 

Ингредиенты:
200 г свекольной ботвы
200 г стручковой фасоли
150 г цуккини
1 морковь
1 шт. репчатого лука
1 шт. лука-порея
100 г лингвине или другой длинной пасты
6-7 ст. л. оливкового масла экстра-класса
50 г корневого сельдерея
30 г базилика
20 г грана падано
20 г пекорино
20 г кедровых орехов
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Овощи (кроме чеснока и зелени) вымыть, очистить, нарезать кубиками. Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками.
В кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить репчатый лук и лук-порей. Добавить морковь, сельдерей и обжаривать овощи около 10 мин.
Добавить остальные овощи и лавровый лист, залить 1 л горячей воды, довести до кипения. Убавить огонь, варить суп под крышкой на среднем огне примерно полтора часа.
Вынуть лавровый лист, добавить нарезанную петрушку и наломанные на 4-5 частей лингвине. Варить до готовности пасты. Посолить и поперчить по вкусу.
Песто: в комбайне измельчить чеснок, кедровые орехи и два вида тертого сыра. Должна получиться гомогенная масса.
Добавить базилик и продолжать измельчать в комбайне, подливая оливковое масло. Посолить по вкусу.
Минестроне разложить по тарелкам, положить песто и подавать.

 

Книги в нашей библиотеке:

Домашнее консервирование

Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 533 гостей и 0 пользователей.