Вкусные рецепты №1451 от 23.12.2009
Вкусные рецепты от Povary.ru # 1451
Сегодня у нас в рассылке:
Объявляем о проведении 18-го конкурса!
Новости на сайте:
Домашний арест
Причины лишнего веса
Рецепты с нашего сайта
Сочиво
от Вредина
Изюм залить кипятком, для набухания. Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода. Промыть холодной водой. Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности. Воду слить, дать рису немного остыть. Очистить орехи (если используете миндаль предварительно ошпарить его кипятком, тогда легче сходит шкурка), смолоть в кофемолке или растолочь. Смешать орехи с сахаром...
Рецепт дня: выпечка сладкая
Козули
от Вредина
Ингредиенты: Сахар — 600 г., сода — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, 3 яйца, мука — 1,3 кг., масло сливочное — 150 г. пряности (смесь: корица,гвоздика, кардамон) — 1 ст. ложка, сахарная пудра (для глазури) — 5 ст. ложек. Приготовление: Стакан сахара расплавить на медленном огне, до коричневого цвета. Когда весь сахар растает, аккуратно влить 1 стакан кипятка, помешивая. Добавить еще 2 стакана сахара. Когда смесь закипит и сахар растворится, снять с огня и дать остыть. Взбить 1 яйцо и 2 желтка в пышную пену. Смешать остывшую сахарную смесь с яйцами, специями и маслом и большей частью муки. Вымесить однородное тесто. Остатки муки высыпать на стол, выложить тесто и замесить. Тесто должно быть густым и не липнуть к рукам. Положить тесто в пакет и убрать в холод на 1 час. (можно хранить тесто в холодильнике в течении месяца). Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать фигурки. Выложить печенье на смазанный противень. Выпекать при 180 градусах до готовности (золотистости). Готовые фигурки остудить и покрыть разноцветной глазурью. Для сахарной глазури:2 белка взбить с сахарной пудрой. Разлить сахарную массу по чашкам и окрасить в разные цвета. Соком брусники, какао, куркумой и т.д. Можно использовать пищевые красители. Выложить глазурь в корнетики и нанести на печенье.Отложить "козулю", чтоб глазурь подсохла.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Книги в нашей библиотеке:

Украшение тортов
Приятного аппетита, [%name%]!
|