Лучший рецепт

Пирог с семечками и персиками

Автор: alisa-108

Пирог с семечками и персиками

Для теста:

150 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

100 г сахара

1\2 чайной ложки корицы

1 яйцо

100 г растопленного и охлажденного мар...

Читать дальше (6394)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Печенье для маленьких детей

Печенье для маленьких детей

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Мука - 3 стакана

Кефир или сметана - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо - 1шт.

Сода - 1 ч.л.

Масло сливочное - 200г


Приготовление:

Это печенье я пеку своему годовалому сыну. Прочитав состав магазинного печенья для самых маленьких, я поняла, что своему ребенку такого не дам. Немного порывшись в интернете нашла рецепт, который выставила повар детского сада. Печенье по этому рецепту они дают деткам в саду. И я решила попробовать его приготовить)

Сначала нужно смешать все ингредиенты - яйцо, сахар, муку, соду, кефир или сметану и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто и раскатать его в пласт толщиной с палец. А дальше вырезать фигурки и выкладывать на противень, смазанный маслом. Первый раз я так и делала (на фото видно) - достала специальные формочки для печенья и вырезала фигурки. Должна сказать, что в таком виде печенье быстро стало твердым. У нас дома много едоков и проблемы с поеданием даже твердого печенья не было. Ну а сыну я печенье крошила в творожок и это было не очень удобно. По-этому, в следующий раз я фигурок не делала. Просто раскатала тесто в пласт толщиной с палец и выложила на противень. Получилась такая превосходная мягкая лепешка, чуть похожая даже на бисквит. Из готовой лепешки уже можно вырезать что хочется, а главное - она легко крошится для малышового десерта.

Выпекать печенье нужно при температуре 180 - 190 градусов до румяной корочки (у меня получается 20 минут).

Главному едоку очень понравилось такое угощение. Надеюсь и Вашим деткам оно придется по вкусу. Приятного аппетита!)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 264 гостей и 0 пользователей.