Лучший рецепт

"SUPeR breAd" или хлеб из хурмы

Автор: Lorchen


2 шт очень спелой крупной хурмы
100 г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
1 ч. ложка соды

Читать дальше (1841)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло»

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Этот торт мы готовим летом, когда хочется чего-то сладенького, и в то же время освежающего на десерт.

Для приготовления нужно:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 пакет жирной сметаны (450 гр)
  • 3-4 пакета - разноцветного желе
  • 1 пакет (25 гр) - быстрорастворимого желатина
  • 1 стакан сахара для сметанного желе

Приготовление:

Сначала делаем разноцветное желе. Заливаем в плоские формы или тарелки, чтобы потом его было удобнее разрезать на кубики.

Пока желе застывает, делаем самый простой бисквит - в миксере взбиваем яйца, 1 стакан сахара. Взбиваем хорошенько, около 3-4 минут. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, и еще раз все взбиваем.

Тесто выливаем в форму, на дно которой уже лежит пергамент для выпечки. Можно дополнительно смазать пергамент сливочным маслом. Но я и без масла обхожусь.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наш бисквит на 20 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

Бисквит вытягиваем, даем остыть, разрезаем вдоль на две половины, одна будет основанием торта, ее надо пропитать кофе, вторую режем на кубики. На такие же кубики режем застывшее разноцветное желе.

Для белого желе взбиваем сметану со стаканом сахара, и добавляем желатин, растворенный в кипятке. Даем остыть, но не застыть.

Для окончательного оформления торта берем глубокую полукруглую (в идеале) форму, аккуратно смешиваем в ней разноцветное желе, кусочки бисквита и заливаем все сметанным желе. Сверху накрываем бисквитом - основанием торта. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей торт вытягиваем из холодильника и переворачиваем на блюдо. Получается вот такая красота!

Торт


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 18.07.2013 :
Добавил: Tortinka12

Спасибо за рецепт!Летом частенько делаем такой торт-десерт,кроме желе добавляю фрукты и орехи,очень вкусно!Делаю в силиконовой форме,так его легче извлекать.

#2 от 18.07.2013 :
Добавил: ~PurpleRain~

На лето в самый раз! Улыбка


Сейчас на сайте 417 гостей и 0 пользователей.