Лучший рецепт

Пирог с ветчиной и брокколи

Автор: Чревоугодник

Пирог с ветчиной и брокколи

тесто слоеное 300 г
брокколи 225 г
ветчина 100 г масло
оливковое 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
яйца 3 шт.
молоко 200 г
сыр твердый тертый 100 г
мускат...

Читать дальше (994)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Десерт

Десерт "Сладкая парочка"

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

2 ст. (250 мл)Мука пшеничная
щепотка Соли
2 ст. (250 мл)Сахар
6 шт. Яйцо

ПРОПИТКА
1 банка Сгущенки
Ваниль

20 гр Сливочное масло

сладкая парочка


Приготовление:

Готовим бисквит: Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 0,5 ст сахара,пока смесь не побелеет (минут 5-8 ложкой).
Белки взбивать(я пользуюсь миксером) минут 3 с щепоткой соли, пока они не станут пеной. Затем взбиваем, постепенно добавляя оставшиеся 1,5 ст сахара по четверти стакана. Минут 10-12. Белки становятся крепкими.
Смешиваем желтки и белки ложкой(не миксером), затем постепенно по четверти стакана вмешиваем муку ложкой, осторожно, круговыми движениями.
Формочки для выпекания, у меня были селиконовые сердечки, смазать сливочным маслом. Бисквит поднимается высоко, поэтому заполняем формочки на 1/3 тестом. Выпечка 30 мин. Во время выпечки не открывайте духовку, выпекать на среднем огне. Проверить готовность зубочисткой.

Молочная пропитка коржей: Банку сгущенки разделить на две части. Одну часть залить 2 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать кексики очень щедро.
У меня бисквит взял не все кол-во молока, где то 1-1,5 стакана, остальное-выпила.

Начинка: С помощью кондитерского шприца наполнить бисквиты сгущенным молоком.

сладкая парочка

Десерт готов. Наслаждаемся!


Примечание:

Можно делать без начинки, получается тоже очень вкусно.
Возможен другой вариант пропитки бисквита-
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара. Но я делала со сгущенкой. Приятного чаепития!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 21.02.2013 :
Добавил: Lilie

Ох, какая красота-вкуснота!!! Прелесть))

#2 от 21.02.2013 :
Добавил: Truth

Lilie, спасибо. Очень приятноУлыбка

#3 от 21.02.2013 :
Добавил: Tortinka12

Выглядят аппетитненько!

#4 от 22.02.2013 :
Добавил: ~PurpleRain~

ммм... какая красота! Идея белого и черного оригинальная! Улыбка


Сейчас на сайте 331 гостей и 0 пользователей.