Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (120)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Блинный пенёк

Автор: Ksucha

Блинный пенёк

тесто: 1 ст. молока, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, 1 с.т. масла, щепотка соли

начинка: 300г творожного сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 100-150г малосолённой сёмги

В молоко добавляем яйц...

Читать дальше (7970)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Творожный десерт

Творожный десерт

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Сметанно - творожная масса:

Сметана 150 гр. (30%)

1/2 пачка творожка (30 гр)

50 гр. слив. масла

Желатин 10 гр(1/2пачки)

сахар 30 гр

ваниль

Вишневая прослойка:

Вишневый сироп с сахаром100 гр

Желатин 5 гр.


Приготовление:

В моем случае десерт получился спонтанно,т.к. остался крем и сироп после приготовления торта с вишней.Но десерт такой вкусный и так просто готовится,что его легко можно приготовить и как отдельный десерт.

Для творожно-сметанной массы взбиваем творожок со сметаной,сахаром,кусочком размягченного масла и ванилью.Добавляем разведенный желатин,тщательно перемешиваем,выливаем в формочки(лучше силиконовые,из них проще извлекать десерты).Оставляем застывать на 30 мин или на 1 час в холодильник.В это время готовим желе из вишневого сиропа или можно купить пакетик и сделать с меньшей порцией воды,чем указано на упаковке.Хватит полпакетика желе.

Заливаем сверху сметанно-творожной,уже застывшей,массы.Ставим в холодильник на пару часиков.

Если хотите,чтобы верх был с желе другого цвета,залейте в формочку тоненьким слоем,поставьте в холодильник.Потом делайте все остальное.

Извлекаем десерт из формочки (предварительно опустив в теплую воду форму) ,можно поставить на кусочек бисквита ил сделать из крошки печенья и масла основу для пирожных.

Приятного аппетита!


Примечание:


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 17.02.2013 :
Добавил: Lilie

Вкуснятина! Раньше очень часто делала такой десерт, только в три слоя. Третьим делала шоколад)))

#2 от 17.02.2013 :
Добавил: Tortinka12

Спасибо,Лилечка!Уверена,с шоколадом еще вкуснее!Вот тоже была мысль залить шоколад в углубления сердечек сверху,да где уж там-десерт ушел так быстро,что до шоколада дело не дошло))


Сейчас на сайте 486 гостей и 0 пользователей.