Лучший рецепт

Баклажаны по-дунгански

Автор: best

Баклажаны по-дунгански

Баклажаны — 2 шт
Перцы болгарские (больших) — 2 шт
Моркови — 2 шт
Помидор большой (что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце»...

Читать дальше (7515)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля



Картофель по-испански

Картофель по-испански

Опубликовано в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:

КАРТОФЕЛЬ - 500 гр., масло растительное для жарки, зира ( кумин) молотая - 1ч.л., паприка сладкая молотая - 3 ч. л., соль - 0,5 ч. л., зелень петрушки ( можно сушенную), перец жгучий молотый - от 0,25 до 0,5 ч. л..


Приготовление:

Картофель чистим, режем вдоль на 4-6 частей. Каждый кусок достаточно крупный, но такой чтобы успел прожарится. если попался сорт картофеля где это сложно сделать или не совсем точно определили размеры кусков , то блюдо можно "вытащить" по способу описанному в предыдущем рецепте.

На сковородку в один слой.Постоянно перемешиваем, обжариваем каждый кусок до золотистой корочки со всех сторон. Обычно достаточно 8-10 минут. Картофель должен быть полностью готовым. Выкладываем его на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.

В глубокой чашке смешать кумин, соль, паприку и измельченную петрушку, жгучий перец. Иногда добавляю несколько измельченных листиков СВЕЖЕЙ мяты перечной - тоже неплохо. Положить картофель, прикрыть чем нибудь, несколько раз встряхнуть. Выложить на тарелку. Смачного!

Картофель по-испански


Примечание:

Без жгучего перца ( по крайней мере пл моему вкусу) не совсем то.

Картофель получается острым и только из-за этого готовлю его редко.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 21.01.2013 :
Добавил: Lilie

Выглядит, ну, очень аппетитно!))

#2 от 28.01.2013 :
Добавил: Смурфинка

ММММ... пальчики оближешь)))

 

#3 от 28.01.2013 :
Добавил: Сергей одессит

  В своей теме на подфоруме Авторских рецептов в виде "Заметок на полях" выложил рецепты приготовления сахарных и пряных грецких и других орехов в микроволновке. Кому интересно смотрите.


Сейчас на сайте 392 гостей и 0 пользователей.