Лучший рецепт

Cалат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой Unagrande

Автор: Yaguarondi

Cалат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой Unagrande

250 г маленьких шариков моцареллы Unagrande
4 баклажана
200 г сладких помидоров
2 сладких перца
3 веточки базилика
4 тонких ломтика бекона
3 ст. л. белого винного ук...

Читать дальше (3658)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.



Стейк из семги

Стейк из семги

Опубликовано в разделе "Блюда из Рыбы"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • Стейки семги - 1шт
  • соль, итальянские сухие травы (специи)
  • подсолнечное масло

Маринад

  • 3 дольки чеснока
  • 20мл бальзамического уксуса
  • столовая ложка оливкового масла
  • сок из половинки среднего по размеру лимона


Приготовление:

У нас ближе к новому году в некоторых супермаркетах падает цена на семгу до цены коропа! Так произошло и в этом году.

Как по мне эта рыба вкуснее и сочнее Коропа, но к ней нужен особый подход.

Я предпочел промариновать стейк так будет однозначно вкуснее, особенно если вы собрались кушать этот стейк без гарнира.

Приготовим маринад.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем бальзамический уксус, лимонный сок, ложку оливкового масла, перемешаем и маринад готов.

Стейк семги с обеих сторон нужно натереть солью, соли нужно больше раза в 2-3 чем у меня на фото для такого большого стейка.

Затем натрем стейк семги среднеземноморскими специями. И замаринуем рыбку на 2 часа нашим маринадом.

Каждые 20-30 минут переворачивайте рыбу на другой бок так она лучше промаринуется.

Разогреваем сковороду но не сильно, иначе забрызгаете всю плиту, добавим подсолнечное масло - все как обычно :)

Жарим нашу семгу сначала с одной стороны минут 7-10 затем с другой столько же. Важно не передержать ее,

готовится семга быстро, если вы увидите белые пятна на рыбе - это белок и это значит что вы ее передержали,

рыбка останется все равно вкусной просто будет суховатой.

К рыбке хорошо подойдет кинза, салат из свежих овощей и лимон :)

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 06.12.2012 :
Добавил: Truth

Оочень люблю рыбку. Спасибо за рецепт!


Сейчас на сайте 628 гостей и 0 пользователей.